贵溪市东门街道集中开展避孕药具“宣传服务月”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-30 08:19
为切实增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,进一步拓宽避孕药具发放渠道,着力提升药具服务管理水平,8月1日-30日,贵溪市东门街道集中开展避孕药具“宣传服务月”活动。

为切实增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,进一步拓宽避孕药具发放渠道,着力提升药具服务管理水平,8月1日-30日,贵溪市东门街道集中开展避孕药具“宣传服务月”活动。

QQ截图20190829210918

活动期间,该街道卫计办走进机关、走进企业、走进宾馆,深入卫生医疗服务机构,开展避孕药具宣传服务活动,大力宣传避孕节育知情选择,提高广大育龄妇女生殖保健意识和自我保护能力,促进免费避孕药具政策知晓率,提升生殖健康服务水平。强化舆论宣传,扩大药具发放覆盖面,街道卫计办先后在城北客运站出口处和电厂阳光北区等6处密集场所播放公益广告宣传片,到处悬挂宣传横幅,发放宣传资料,开展现场咨询服务活动,提高公众知晓率。同时在药具机房和哺乳室内进行药具刷取方法讲解,开展相关避孕知识宣传。

QQ截图20190829210927

该街道坚持优质服务理念,不断提升育龄群众避孕药具的满意度,举办避孕药具生殖健康知识讲座,组织文艺宣传队进行“妇女与健康同行”节目宣传,极大丰富了群众文化生活,掀起了“宣传服务月”活动的热潮,在全街道上下营造了浓厚的宣传舆论氛围。

QQ截图20190829210941

QQ截图20190829210950

据悉,此次宣传服务月活动深入人心,共发送避孕栓、避孕膜、避孕套2000余套,发放药具宣传资料1200份,悬挂宣传横幅16条,受到辖区单位和居民群众的一致好评。(图文/应雪保、王帆)

猜你还想看:

贵溪市东门街道雄石社区有序推进人居环境整治和村庄清洁行动

连日来,贵溪市东门街道雄石社区召开农村人居环境整治和村庄清洁行动动员部署会议。举全社区之力,迅速掀起农村人居环境整治和村庄清洁行动热潮,扎实开展“三清二改一管护”工作。

2019-08-17

贵溪市东门街道强化网格化管理 促进城乡环境治理面貌大提升

8月份以来,贵溪市东门街道以“干净整洁有序村庄清洁行动”为抓手,以“创建文明卫生城市”为载体,进一步巩固“双创”工作成果,不断创新环境监管机制,强化网格化管理,促进东门街道城乡环境治理面貌大提升。

2019-08-24

贵溪市东门街道持续发力推进治理“脏、乱、堵”专项行动

自开展“双创”工作以来,贵溪市东门街道以贵溪城市功能与品质提升三年行动和城市环境综合整治行动为抓手,以鹰潭创建国家文明城市和全国卫生城市为契机,进一步加大资金投入和环境整治工作力度,着力完善基础实施,不断提升城市管理水平,持续发力推进“治脏、治乱、治堵”专项行动。

2019-08-08

贵溪市东门街道召开移风易俗工作部署会议

为扎实推进移风易俗工作,狠刹婚丧嫁娶大操大办不良风气。日前,贵溪市东门街道召开移风易俗工作部署会议,要求在全街道上下掀起开展移风易俗活动高潮,提倡婚事新办、丧事简办、其他喜事不办或减办,制定和出台了《婚丧喜庆事宜操办标准》,倡导树立文明时代新风。

2019-08-07

贵溪市东门街道举行庆祝“八一”建军节座谈会

8月1日,贵溪市东门街道举行庆祝“八一”建军节座谈会,在家党政班子成员和各社区民兵连长及退役军人代表40余人参加了节日活动。

2019-08-02