贵溪市双圳林场着力开展“奋战六十天 干净迎国庆”环境清洁行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-29 14:46
为进一步巩固林场环境整治成果,以干净、整洁、有序的场容场貌迎接新中国成立70周年,近期,贵溪市双圳林场掀起了一股“奋战六十天 干净迎国庆”环境清洁集中行动热潮。

为进一步巩固林场环境整治成果,以干净、整洁、有序的场容场貌迎接新中国成立70周年,近期,贵溪市双圳林场掀起了一股“奋战六十天  干净迎国庆”环境清洁集中行动热潮。场主要领导亲自抓,分管领导具体抓,清洁办负责抓,各分场、科室相互配合,形成上下联动,确保工作取得实效。

1

会议贯彻传达 宣传发动   

该场主要领导通过党员主题日、部门会议多次召开“奋战六十  干净迎国庆”环境清洁工作部署会和推进会,传达上级文件精神,让每位干部职工明白集中整治的目的、意义,自觉参与到环境清洁行动中来。

2

进村入户,广泛宣传 

该场清洁办将开展农村人居环境治理的必要性、具体的做法等内容印成“致广大农村居民的一封公开信”以发传单的形式进村入户、上门宣传,逢人便讲。不仅要全场干部职工做到环境清洁工作入心入脑,更要让附近居民人人皆知,把爱清洁的文明理念融入到每个人日常生活中,形成自家环境,自己维护;公共环境共同维护的良好氛围。

3

分时间节点 分批分组集中行动  

中秋、国庆来临之际,林场根据总场、各分场实际情况划出清洁范围,以分场、科室为单位,分出时间节点,集中开展环境清洁行动。确保每块责任区域都有人负责落实,以点带面,全面清洁。

4

相互监督  互相评比  

清洁办将每个责任区的组长组成临时考核队,在集中清洁行动后,第一时间赶赴现场进行清洁行动评分,相互督查,亮出比分。确保清洁不力处得到及时有效整改。(图文/吴福琴)

猜你还想看:

贵溪市双圳林场:搭建连心桥 点亮微心愿

为助力鹰潭市创建全国文明城市以及在脱贫攻坚工作中发挥主动性、积极性,近日,贵溪市双圳林场主动对接团市委发出的“ 微心愿”认领工作。

2019-08-13

贵溪市双圳林场开展避孕药具宣传活动

为广泛宣传基本公共卫生避孕药具服务项目和扩大药具发放,提高育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具服务管理水平。8月7日下午,贵溪市双圳林场组织开展了“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的宣传活动。

2019-08-09

贵溪市双圳林场组织召开“八一” 建军节座谈会

7月31日,在中国人民解放军建军92周年来临之际,贵溪市双圳林场组织召开“八一”建军节座谈会,全场退役老兵及在职退伍干部职工近20人参加座谈会。场党总支书记参加座谈会,并向在坐的全体退伍军人致以节日的问候和衷心的祝福。

2019-08-01

贵溪市双圳林场再夺2019“十大最具发展潜力森林旅游目的地”光荣称号

8月7-8日,由江西省林业局、江西省文化和旅游厅联合举办的“2019江西首届森林旅游节正如火如荼在江西省抚州市资溪县召开,森林旅游节开幕式时,大会启动了“十大最具发展潜力森林旅游目的地”和“十佳森林乡村”颁奖仪式。

2019-08-07

贵溪市双圳林场荣获2019“江西避暑旅游目的地”称号

由中国天气网、江西日报社、江西气象网联合主办的2019江西“寻找避暑旅游目的地”活动经过一个多月的遴选,认定结果发布会于7月23日在婺源召开,

2019-07-24