鹰潭农商银行开展新版人民币发行与反假币宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-29 14:48
自2019年新版人民币发行工作推动以来,鹰潭农商银行通过组织柜面员工业务培训、强化新金标点钞机及纸币清分机具配置、开展新版人民币发行、反假币宣传等多种形式,进一步提升了全行柜面业务服务质量,帮助更多群众了解新版人民币知识,掌握防伪技能,增强识假防伪能力。

自2019年新版人民币发行工作推动以来,鹰潭农商银行通过组织柜面员工业务培训、强化新金标点钞机及纸币清分机具配置、开展新版人民币发行、反假币宣传等多种形式,进一步提升了全行柜面业务服务质量,帮助更多群众了解新版人民币知识,掌握防伪技能,增强识假防伪能力。

1

2

学习培训 提升员工专业技能

自7月份开始,该行分三批次对现金从业人员共计213人,进行了2019年新版人民币发行及反假货币培训,内容涵盖新版人民币发行、票面设计的变化、专业防伪点、日常工作中反假业务注意事项等内容,通过PPT对新旧币种进行仔细对比,详细讲解了新版人民币的公众防伪特征和专业防伪特征,进一步强化了员工的风险防控意识,提升了识假反假专业技能,要求广大一线金融从业人员一定要认真掌握并及时运用到业务中去,继续发挥好银行业金融机构人工识别和机具堵截假币的“过滤器”作用。

3

4

机具配置 优化柜面服务水平

打造了鹰潭农商银行现金示范区(锦江支行营业部),设立反假币咨询台及残缺污损人民币优先兑换窗口形式,配备了纸币清分机、新金标点钞机、硬币兑换机、硬币清分机,并在全市所有乡镇建立了40个农村现金服务点,放置了宣传资料,安装了农村现金服务点标识牌,摆放了新版人民币发行宣传册、张贴宣传海报,电子显示屏滚动播放宣传文字,确保广大群众第一时间了解货币防伪识别点。截止8月中旬,全行64个网点共配置了88台新金标点钞机、新增43台纸币清分机,确保每个网点配有一台新金标点钞机及纸币清分机,有效落实了普惠金融政策、优化了现金流通环境、提升了现金服务水平。

5

6

宣传活动   普及新版防伪知识

在中国人民银行鹰潭市中心支行牵头组织下,7、8月份分别在锦江支行服务示范区进行了“清零清残”活动,活动围绕“反假币、整治拒收人民币现金、不宜流通人民币纸币硬币标准等热点”进行了宣传。同时,全行26个分理处通过开展金融夜校活动,对广大群众进行了金融知识、反假货币宣传,活动播放了新版人民币宣传片、反假货币知识视频、并现场发放了宣传折页,通过“眼观、手摸、耳听、机测……”等多种形式,用心为群众解读反假币知识要点,与群众进行面对面的交流,倾听社会公众的意见和建议,现场解决了群众的困惑和实际问题,以确保新版人民币发行后顺利被公众接受和正常流通,受到群众一致好评,收到了良好的社会效果,有效提升了该行形象。(图文/乐莹)

猜你还想看:

鹰潭农商银行:下乡送服务 百姓办事少跑路

客户不方便,鹰潭农商银行就上门服务。走村串户、挨家挨户宣传国家乡村振兴、精准扶贫政策、介绍农商银行“农易贷”、“两权”助农贷、手机银行等特色金融产品,讲解如何识别假币,并对存、贷款优惠政策以及社保卡相关业务产品重点推荐,办理社保卡激活业务……

2019-08-01

鹰潭农商银行与山东省江西商会签订战略合作协议

8月17日,秋风送爽,丹桂飘香。鹰潭农商银行与山东省江西商会在济南山东大厦金色大厅举行了战略合作签约仪式。鹰潭农商银行董事长郭先境一行应邀出席签约仪式,进一步深化双方战略合作伙伴关系,共同绘制美好发展蓝图。

2019-08-19

鹰潭农商银行“农易贷”为稻虾产业注入源头活水

2019年2月,经国务院批准,农业农村部等10部委出台了《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》。

2019-07-12

让金融服务覆盖每个角落——鹰潭农商银行开展“四扫”工作纪实

为优化金融服务供给,挖掘市场潜在需求,鹰潭农商银行全面深入开展了“扫园、扫户、扫街、扫村”(简称“四扫”)普惠金融服务工作,主动对接服务客户,深度挖掘客户金融需求,做实、做细本土市场,大力拓展优质客户,抢占市场份额。

2019-06-05

鹰潭农商银行举行“读红色诗书,做有为青年”演讲比赛

选手们的演讲紧扣主题,观点鲜明,结合自身的工作、生活经历讲述了各自的收获及感悟,让我们看到农商行青年奋发进取、积极向上的精神风貌。

2019-05-10