鹰潭举办2019年“文化鹰潭·礼赞祖国”鹰潭市庆祝新中国成立70周年文化旅游系列活动启动仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-28 09:28
8月27日上午,由中共鹰潭市委宣传部、市文化广电新闻出版旅游局共同主办的2019年“文化鹰潭·礼赞祖国”鹰潭市庆祝新中国成立70周年文化旅游系列活动启动仪式在鹰潭市博物馆隆重举行。

8月27日上午,由中共鹰潭市委宣传部、市文化广电新闻出版旅游局共同主办的2019年“文化鹰潭·礼赞祖国”鹰潭市庆祝新中国成立70周年文化旅游系列活动启动仪式在鹰潭市博物馆隆重举行。这次系列活动将全面展示近年来鹰潭文化的发展成果,推出一批文艺的精品佳作,向新中国成立70周年献礼。

QQ截图20190828091939

仪式上,鹰潭市副市长蔡江介绍了此次文化旅游系列活动内容;鹰潭市委副书记黄万林致辞。黄万林指出,鹰潭有着深厚的文化底蕴,是一座既年轻又古老的文化旅游城市。近年来,鹰潭市文化旅游战线按照“文化旅游强起来”的要求,积极传承优秀传统文化,大力发展社会主义先进文化,做到了文化惠民暖人心、精品创作攀高峰、传承创新添活力,有效提升了鹰潭的文化创造力、传播力、影响力和综合竞争力。随后,鹰潭市长于秀明宣布系列活动启动;各参会人员来到博物馆参观展出的文艺精品佳作。

444

666

据悉,本次系列活动包括“文化的力量”——鹰潭文化发展巡礼展、鹰潭市美术馆系列书画展、2019江西国际移动物联网博览会智慧旅游分论坛、“非遗保护中国实践”首届全市非遗展、2019中国(江西)红色旅游博览会等32项重点活动,旨在以多种文化艺术表现形式,热情讴歌新中国70年所走过的光辉历程,特别是改革开放以来所取得的巨大成就,讲好鹰潭故事,进一步丰富鹰潭人民群众的节日文化生活,为推动“文化旅游强起来”凝聚精神动力。(图文/汤蒙、桂李楠、付莹)

猜你还想看: