开展移风易俗 弘扬时代新风

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-24 14:29
为进一步弘扬勤俭节约的优良传统,净化社会风气,引导广大干部群众逐步建立健康、文明的生活方式,以实际行动移风易俗、破旧立新。8月23日,贵溪市花园街道铜城社区开展了“讲文明、除陋习、倡新风”宣传活动。

为进一步弘扬勤俭节约的优良传统,净化社会风气,引导广大干部群众逐步建立健康、文明的生活方式,以实际行动移风易俗、破旧立新。8月23日,贵溪市花园街道铜城社区开展了“讲文明、除陋习、倡新风”宣传活动。

QQ图片20190824142337

古人云:“修身、齐家、治国、平天下”,要有大作为,须守小规矩。社区一群可爱的孩子为我们诵读《弟子规》——入则孝,并希望孩子从小养成好习惯,遵循弟子规,共圆中国梦!

通过召开的移风易俗推进会、发放宣传单、居民在“喜庆事宜我新办 丧葬事宜我简办”横幅上签名和开展“移风易俗相关知识”有奖抢答等多种形式的宣传,让居民群众更加深入地了解了移风易俗宣传活动的内容及意义,让《婚丧嫁娶操办标准》列入居民公约100%,居民知晓率100%,红白理事会发挥作用100%。

QQ图片20190824142341

本次移风易俗活动圆满落幕,让我们在文明的旗帜下,破除陈规陋习,让新时代中国特色社会主义核心价值观在我们心中扎根成长,从我做起,让铜城社区变得更加和谐美丽。(图文/刘进、苏雅婷)

猜你还想看:

贵溪市花园街道铜苑社区召开“奋战六十天 干净迎国庆”清洁集中行动动员会

8月21日,花园街道铜苑社区召开中区、南区区长和楼栋长及社区干部等30余人关于“奋战六十天 干净迎国庆”清洁集中行动动员会。

2019-08-23

贵溪市花园街道开展避孕药具“十进”活动

为进一步提高避孕药具优质服务水平,拓宽避孕药具发放渠道,把药具“十进”工作落到实处。

2019-08-16

贵溪市花园街道办事处开展建档立卡贫困户“颂党恩”活动

日前,在贵溪市花园街道办事处四楼会议室里,正在开展建档立卡贫困户“颂党恩”活动。

2019-08-15

贵溪市花园街道开展 “计生药具宣传服务月”活动

8月6日,贵溪市花园道街道办事处在铜苑社区贵冶文化广场,开展“计生药具服务宣传月”活动,进一步增强了育龄群众生殖健康意识,提升了计生药具服务管理水平。

2019-08-08

贵溪市花园街道举办活动庆七一

在“七一”来临之际,贵溪市花园街道四冶、建设、紫金堂三社区居委会党员、积极分子、社区干部、社区志愿者等17名人员到贵溪市社会福利院看望孤寡老人和残疾儿童

2019-06-30