贵溪市泗沥镇筹集近12万元奖励百名优秀学子

来源:贵溪发布 编辑:王重 发布: 2019-08-21 16:08
8月20日上午,贵溪市泗沥镇召开“颂党恩·谢乡情·树新风·奖学子”表彰大会,联谊乡贤筹集资金,对泗沥籍中、高考取得优秀成绩的100名学子进行奖励,并号召与会家长带头遵守移风易俗要求,简办或不办升学宴,弘扬文明新风。

8月20日上午,贵溪市泗沥镇召开“颂党恩·谢乡情·树新风·奖学子”表彰大会,联谊乡贤筹集资金,对泗沥籍中、高考取得优秀成绩的100名学子进行奖励,并号召与会家长带头遵守移风易俗要求,简办或不办升学宴,弘扬文明新风。

111

222

今年,泗沥籍学子在中、高考中取得骄人成绩,全镇在高考中录取一本以上考生43人,录取二本院校考生51人;录取贵溪一中并获得6A成绩的学子6人。 为表彰学子取得优秀成绩,号召简办或不办升学宴,泗沥镇镇党委、政府和乡贤联谊会共同谋划,筹集优秀学生奖学金116200元,对100名优秀学子集中表彰。其中高考中录取一本学校的学生每人奖1600元,录取二本学校的学生及中考获6A以上的学生每人奖1000元。

333

获得奖学金的优秀学子纷纷表示会更加努力学习,以优异成绩回报家乡。“在今后的大学生涯中,我一定会好好学习,不虚度大学时光,不辜负家乡期望,同时遵守移风易俗要求,不办升学宴。”录取重庆大学的优秀学子吴佳欣说道。

444

通过此次活动,该镇进一步弘扬了社会主义核心价值观,树立了文明新风;活动也将成为该镇教育爱心捐助史上,浓墨重彩的华丽篇章。

猜你还想看:

贵溪市泗沥镇:“安全生产月” 我们在行动

“你好,今年6月是全国第18个安全生产月,这是我们做的安全生产宣传单、宣传展板,请你仔细看,学习安全生产知识。

2019-06-28

贵溪市泗沥镇迅速应对一处地质灾害险情

由于近期持续降雨,6月22日下午1时,贵溪市泗沥镇工作人员在地质灾害例行巡查时,发现该镇赤石村里杨组山体出现一条长50米

2019-06-25

贵溪市泗沥镇领导看望慰问中考学生

6月18日,贵溪市泗沥镇党委副书记、镇长项亚波同志在泗沥中学校长徐强峰的陪同下来到贵溪市第一中学考点,代表该镇党委政府看望慰问泗沥镇中考的学生和带队教师。

2019-06-19

贵溪市泗沥镇“四个加强”紧抓防汛防地质灾害

贵溪市泗沥镇有2座小(一)型、18座小(二)型水库,防汛压力较大。加之近期持续暴雨,为防止出现地质灾害和水利工程险情,确保群众的生命财产安全,该镇绷紧防汛防地质灾害弦不放松,

2019-06-09

贵溪市泗沥镇:周末环境整治不打烊

全镇干部、群众打扫卫生,重点区域专项清扫。强化督导。全镇各村小组选定环境卫生督导员,对本村小组辖区内的环境卫生进行督导,助推环境卫生综合整治。每季度对环境卫生整治工作进行一次现场观摩评比会,对环境整治成效好的单位进行奖励,对环境卫生成效差的单位,督查整改。

2019-06-01