鹰潭市生态环境局开展工业废气治理专项行动成效显著

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2019-08-21 16:14
为打赢蓝天保卫攻坚战,2019年以来,鹰潭市生态环境局及时开展工业废气治理专项行动,完成9个废气治理项目治理措施;

为打赢蓝天保卫攻坚战,2019年以来,鹰潭市生态环境局及时开展工业废气治理专项行动,完成9个废气治理项目治理措施;先后对400余家企业进行了突击检查,发现存在环境问题的企业60家,均已按要求督促落实整改;完成17台10蒸吨/小时及以下锅炉清理整治任务;对43家涉气重点企业安装了在线监控终端设备,实现了24小时全天候智能监管。    

该局结合鹰潭市实际情况,制定《鹰潭市污染防治攻坚战工业废气治理专项行动实施方案》,组织开展工业废气治理设施情况排查,建立2019年废气治理项目清单,明确9个废气治理项目治理措施、完成时限和责任单位。截至目前,9个项目已全部完成。     

该局还会同市市场监管局、市工信局、市发改委联合印发了《关于做好2019年燃煤锅炉专项整治工作的通知》,建立该市燃煤锅炉整治清单,其中10蒸吨/小时及以下锅炉今年要全部清零,整治任务为25台,截至目前已完成17台,预计年底可全部完成。并出台了《鹰潭市2019年大气污染防治专项巡查方案》,抽调人员组成市级巡查组对工业企业废气治理设施建设运行情况,在线监测设施运行情况等进行不定期巡查,严厉打击工业企业违排、偷排废气等行为。     

同时,市生态环境局组织在全市范围内开展了大气环境执法专项行动,对所有涉废气排放企业开展专项执法检查。专项行动开展以来,通过蹲守检查、“零点行动”及交叉执法检查等多种执法方式,先后对400余家企业进行了突击检查,发现存在环境问题的企业60家,均已按要求督促落实整改。并建设了污染源在线监控系统平台,对43家涉气重点企业安装了在线监控终端设备,实现了24小时全天候智能监管。

猜你还想看:

鹰潭北车站派出所团支部开展“学史爱国、与法同行”读书活动

8月20日上午,鹰潭北车站派出所团支部召集全所青年民警开展“学史爱国、与法同行”读书活动,在全体青年民警中营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

2019-08-20

工行鹰潭分行开展“青春正当时,e起加油干”ETC主题竞赛活动

为积极响应国家交通部有关高速公路ETC电子缴费改革部署,近日,工行鹰潭分行在全行青年员工中开展为期2个月的“青春正当时,e起加油干”ETC主题竞赛活动。

2019-08-19

鹰潭市人民医院开展义诊活动 助力扶贫

为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神。8月10日,在第二个“中国医师节”来临之际,鹰潭市人民医院党员专家团、医联体专家团来到鹰潭市卫健委挂点扶贫村贵溪耳口乡横港村开展义诊活动。

2019-08-12

鹰潭工务机械段扎实开展为一线职工 送“清凉”活动

为进一步加强高温作业、高温天气作业劳动保护工作,切实关心和保障高温期间广大职工的劳动安全和身体健康,鹰潭工务机械段工会结合单位工作特点和生产实际需要,

2019-08-02

鹰潭龙虎山景区开展扶贫干部培训会议

为了更好地迎接省扶贫督导小组对龙虎山景区扶贫工作的检查,龙虎山景区组织开展了对景区200余名帮扶干部的业务培训,做好扶贫政策的宣传和解读,进一步提升驻村第一书记、驻村工作队员、帮扶结对干部的业务水平,提升扶贫干部知政策、懂政策、用政策的能力,以更加扎实的履职能力和工作作风做好景区的扶贫工作。

2019-07-30