贵溪市西窑林场开展除四害活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-20 14:52
近日,贵溪市西窑林场组织工作人员开展了投鼠药除四害活动,在辖区内进行了鼠药的投放,减少疾病的传播,营造健康的生活环境。

近日,贵溪市西窑林场组织工作人员开展了投鼠药除四害活动,在辖区内进行了鼠药的投放,减少疾病的传播,营造健康的生活环境。

QQ图片20190820120619

随着气温升高,老鼠开始出没,直接或间接传播着各种疾病,给人民群众的身心健康和社会带来严重危害。该场将灭鼠重点选择在垃圾箱周边、绿化地带、下水道、沿墙角隐蔽处,特别是食堂住宅楼的周边,加大了投药的剂量、提高灭鼠效果。

同时,社区也提醒居民,看管好孩子和宠物,不要让其触动灭鼠投药点的标志和药物,以防止人畜等有益生物的误食。

此次的投鼠药除四害活动,有效地控制了老鼠的繁衍,抑制了细菌的蔓延,避免了疾病传播,同时也向广大居民普及了灭鼠常识。(图文/杨柳)

猜你还想看:

贵溪市西窑林场开展避孕药具宣传月活动

为加强育龄群众对生殖健康知识的了解,深入宣传国家免费避孕药具政策,保障育龄群众对避孕节育的知情选择。近日,贵溪市西窑林场开展了以“避孕药具国家免费提供,基本公卫惠及育龄群众”为主题的宣传活动。

2019-08-07

贵溪市西窑林场召开庆祝建军92周年暨退役军人座谈话会

2019年8月1日上午,贵溪市西窑林场召开退役军人座谈会。喜迎中国人民解放军建军92周年,该场场长丁志聪与退役军人们欢聚一堂,共叙情谊。

2019-08-02

贵溪市西窑林场扎实开展全员人口信息系统数据质量提升工作

为进一步加强计划生育基础信息数据管理,提升全员人口数据质量。近日,贵溪市西窑林场开展全员人口信息系统质量提升活动。

2019-07-30

贵溪市西窑林场切实做好“双创”工作

7月18日,贵溪市西窑林场召开“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”宣讲会。会议指出,要高度重视认真落实以建设和谐社会思想为指导,以创建文明单位为目标,通过开展“四德”教育活动,提高广大干部职工的整体素质,为建设文明林场奠定基础。

2019-07-19

贵溪市西窑林场切实做好地质灾害防御工作

据气象部门预测,7月7日-10日鹰潭市有一次大到暴雨降水过程。针对此情况,贵溪市西窑林场高度重视,及时部署,切实做好暴雨、洪涝和地质灾害防御工作。

2019-07-09