国网鹰潭供电公司迎峰度夏暨“省钱赚红包”活动新闻通气会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-20 08:30
8月19日下午,国网鹰潭供电公司召开迎峰度夏暨“省电赚红包"话动新闻媒体通气会。会上,发布了鹰潭电网夏季供应形势及迎峰度夏期间全力确保电网安全稳定运行等举措

8月19日下午,国网鹰潭供电公司召开迎峰度夏暨“省电赚红包"话动新闻媒体通气会。会上,发布了鹰潭电网夏季供应形势及迎峰度夏期间全力确保电网安全稳定运行等举措。

111

会议指出,今年入夏以来,受持续离温天气影响,鹰潭电网用电负荷屡创历史新高最高达78.6千瓦,同比去年同期最大负荷增长7.63%。为切实解决迎峰度夏问题,鹰潭电网提前准备,周密部署,全网实施“全接线、全保护”运行,强化电网运行风险预控,完善电网事故预案处置,加强应急抢修和负荷预测,精心调度电网方式。同时,着力加强电力需求侧管理,积极应对电力供应时段性紧张局面,多措并举消减高峰负荷,在持续高温期间,突出保民生、保安全、保重点,做到了不限电、不拉闸,全力确保了鹰潭电网安全运行和可靠供电。

222

333

据悉,“省电赚红包”活动,居民客户可通过短信和电e宝方式参与需求响应,在约定时间段的用电量较前一日同时段用电量每少用1度电,即可获得一定的电费红包奖励。响应结束后的次日,通过电e宝将奖励金额直接充入用户电费账户,最快可实现响应结束后1小时内完成奖励发放。会议结束后,参会人员还前往了鹰潭电力调控中心等地方,进行了解。

444

电力供应与经济社会发展、保障改善民生息息相关,通过这次会议,鹰潭供电公司将进一步加强电网调度运行,加强运维抢修力量,努力保障迎峰度夏期间电力供应,为人民群众供应安全电、放心电、满意电。同时,该公司在此呼吁全社会节约用电、错峰用电,空调温度不要开得过低,在中午和晚上用电高峰期,尽量少用大功率电器,共同保障夏季用电高峰平稳度过。(图文/桂李楠)

猜你还想看:

国网鹰潭市月湖区供电公司拓荒“泛在电力物联网”

近期,证券市场上,“泛在电力物联网”板块异军突起,与此相关的股票,走势火爆。江西鹰潭智联小镇的乐长旺跟风买入相关股票,赚了一笔。但他却说:这赚的是一笔糊涂钱。

2019-08-15

国网鹰潭市余江区供电公司:为村民送“及时雨”

“庄稼有救了,感谢供电公司给我们送来“及时雨”。7月28日,看着欢快喷涌的水花,清澈的渠水流入干枯的稻田,一直为灌溉用水发愁的余江区锦江镇贫困村黎阳村民彭接开舒展了紧皱的眉头,感激之情溢于言表。

2019-07-30

国网鹰潭市月湖区供电公司开展2019年江西国际移动物联网博览会保电工作

为确保2019年“移博会”期间供电正常可靠, 7月17日至19日,国网鹰潭市月湖区供电公司派出10余名党员服务队队员,全力以赴投入“移博会”保电工作中,确保期间供电安全可靠,服务优质高效。

2019-07-18

国网鹰潭市余江区供电公司抗洪抢险纪实

2019年7月7日,省市气象部门暴雨黄色预警拉响了余江防汛警报,未来数天强降雨有引发特大洪水的可能。

2019-07-17

鹰潭市月湖区供电公司:开展雨后特巡 确保电网安全度汛

“我们要及时发现和处理大雨造成的杆塔基础下陷、护坡垮塌等隐患......要做到线路隐患早发现、早治理,确保线路安全可靠供电。”

2019-07-12