党员带头拒办满月酒 做文明新风的践行者

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-17 17:29
8月16日是耳口乡党委委员、组宣员祝辉小儿满月的日子,不过,祝辉没有请任何一位亲朋好友到家庆贺,也没有燃放鞭炮烟花,一家五口只是围着自家饭桌简单的吃了个家常饭。

8月16日是耳口乡党委委员、组宣员祝辉小儿满月的日子,不过,祝辉没有请任何一位亲朋好友到家庆贺,也没有燃放鞭炮烟花,一家五口只是围着自家饭桌简单的吃了个家常饭。

111

身旁的亲朋好友纷纷表示不解,甚至连祝辉的母亲也不明白儿子的想法。祝辉一边劝导母亲,一边给身边的亲朋好友讲述有关移风易俗的目的和积极意义。

222

祝辉表示,孩子将来的孝顺懂事与否,不在于一场满月酒,关键在于父母的正确教育、以身作则和率先垂范。不办满月酒不仅可以解决宾客饮酒后回家路途和其自身的安全问题,而且还能有效减轻他们的经济负担,极大的净化当今的社会风气,对遏制攀比成风现象的出现能起到积极助推作用。自己作为党员干部,在移风易俗方面更要起带头示范作用,要坚决做好移风易俗工作的倡导者、践行者和传播者。(汤蒙、付莹)

猜你还想看:

贵溪市耳口林场打造美丽九龙

贵溪市耳口林场九龙分场位于耳口的西南,因境内有九道溪流从山上顺势而下流入泸溪河而得名。

2019-08-09

贵溪市耳口林场扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作

贵溪市耳口林场对全场建档立卡贫困户进行了全面的“回头看”,查摆问题、补齐漏洞短板,进一步巩固提升了脱贫攻坚工作成效。

2019-07-25

贵溪市耳口林场开展全员信息系统数据质量提升活动

为进一步提高全员人口信息系统的数据质量,确保辖区内居住和户籍人口信息真实、准确、完整,更好的为各项工作提供强有力的人口信息支撑。近日,贵溪市耳口林场全面开展全员人口信息核查工作,切实做好各类数据的核实,着力提升全员人口信息系统数据质量。

2019-07-18

贵溪市耳口林场:抗洪救灾保群众安康

7月9日,由于降雨量太大,贵溪市耳口林场通往九龙分场的小桥被淹没,分场居民饮用水被冲坏了,居民区断水。

2019-07-12

贵溪市耳口林场积极恢复灾后环境建设

7月9日,由于受到多日的大雨天气,贵溪市耳口林场遭遇特大洪水,耳口集镇遭到大水淹没,退水后一片狼藉,淤泥、各类垃圾严重影响到了居民正常出行。

2019-07-12