贵溪市彭湾乡多举措做好农村厕改工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-15 09:27
为全面推进农村厕改,切实改善村民卫生生活条件;贵溪市彭湾乡科学谋划,精心组织,积极做好农村改厕工作。

为全面推进农村厕改,切实改善村民卫生生活条件;贵溪市彭湾乡科学谋划,精心组织,积极做好农村改厕工作。

强化领导,明确责任。通过召开专题会议研究,成立彭湾乡农村改厕工作领导小组,制定改厕实施方案,明确各阶段任务和要求,把卫生改厕工作当做当前阶段推进美丽乡村建设的中心工作来抓,做到任务清,底数明。 

全面摸底,查清底数。实行村干包片摸底,乡全面统计的方法,将每个村按实际情况分成若干片区分派给各个村干部,村干部对所属片区所有农户旱厕进行全面摸底,并统一将摸底数量交由乡工作人员进行统计,提高调查摸底效率和准确度。  

宣传发动,营造氛围。通过广播、明白纸、微信群等形式,宣传农村改厕对改善人居环境、提高群众生活质量和健康水平的重要作用,不断增强群众卫生意识,改变传统观念,发放改厕明白纸2000余份,让群众养成良好的卫生习惯,增强农民群众的卫生意识和改厕意识,激发群众积极配合共同参与的的热情。(刘慧珍)

猜你还想看:

贵溪市彭湾乡倡导移风易俗 简办升学宴

8月2日中午,贵溪市彭湾乡星明村村民李长发为儿子李一举办升学宴,贵溪市委副书记方璐,市委常委、宣传部长张卫平来到现场为李一同学表示祝贺并送上了羽毛球拍及课外书籍,对举办这次“升学宴”大加赞扬。是什么让两位市领导连声夸赞呢?

2019-08-03

贵溪市彭湾乡举行2019年“八一”建军节座谈会

为庆祝中国人民解放军建军92周年的到来,8月1日上午,贵溪市彭湾乡举行2019年“八一”建军节座谈会,辖区内重点优抚对象、退伍军人代表等共计30余人参加会议。

2019-08-03

贵溪市彭湾乡党委书记走访贫困户

7月29日,贵溪市彭湾乡党委书记张承生深入到星明村挂点贫困户家中进行走访慰问。

2019-08-01

贵溪市彭湾乡多举措助力“双创”工作扎实推进

为倾力打造“生态之乡 幸福彭湾”,确保辖区环境干净整洁,贵溪市彭湾乡多措并举扎实推进“双创”工作。

2019-07-30

贵溪市彭湾乡扎实做好征兵工作

贵溪市彭湾乡成立了兵役登记工作领导小组,研究制定征兵工作计划和措施,严格落实主要领导亲自抓,武装部长具体抓、村干部共同抓的工作制度,齐抓共管,确保征兵工作有序开展。

2019-07-26