贵溪市鸿塘镇扎实推进农村人居环境整治工作

来源:鹰潭在线 编辑:王重 发布: 2019-08-14 08:41
为进一步提升农村人居环境质量,贵溪市鸿塘镇持续发力,迅速集中力量、强化措施,大力开展农村垃圾治理、污水治理、村容村貌提升等工作,扎实推进城乡环境综合整治工作。

为进一步提升农村人居环境质量,贵溪市鸿塘镇持续发力,迅速集中力量、强化措施,大力开展农村垃圾治理、污水治理、村容村貌提升等工作,扎实推进城乡环境综合整治工作。

该镇结合“厕所革命”、乡镇生活污水治理等重大生态工程实施,坚持“干净就是美、持续就是力”,集中开展村庄清洁、河塘沟渠清理,实现村庄环境干净整洁有序。同时,进一步加大宣传力度,积极引导教育群众增强环境卫生和健康意识,加强管护,不断提升村民生活品质。

在整治过程中,鸿塘镇注重发挥村民主体作用,将农村环境卫生纳入村规民约,深化农民自我教育、自我管理;鼓励农民和村集体经济组织全程参与农村环境整治、管理。通过整治,全镇农村人居环境日益改善提升,秀美村庄不断涌现。

猜你还想看:

贵溪市塘湾镇更换检修路灯 为集镇居民安全提供保障

8月9日上午,炽热的阳光炙烤着大地,地面温度接近40度,贵溪市塘湾镇新区大道上,检修人员还在忙着更换损坏的路灯。

2019-08-09

贵溪市塘湾镇开展“八一”走访慰问活动

为继承和发扬塘湾镇拥军优属的光荣传统。近日,贵溪市塘湾镇对辖区内的退伍老军人党员等优抚对象开展了走访慰问活动,将党和政府的关怀送到了他们的心坎上。

2019-08-03

贵溪市塘湾镇全力迎国家卫生镇复检

为做好国家卫生镇复审迎检工作,贵溪市塘湾镇党委政府部署方案,联合相关职能部门驻镇单位等,多次对该镇卫生环境进行全面整治督查行动。

2019-07-26

贵溪市塘湾镇荣获“中国文化百强镇”称号

《2019(首届)中国文化百强镇》于2019年7月18-19日在北京发布,江西省贵溪市塘湾镇入选“中国文化百强镇”。

2019-07-26

贵溪市塘湾镇深入开展“六个一”活动 扎实推进精准扶贫

日前,贵溪市塘湾镇召开脱贫攻坚“回头看”暨扶贫扶志感恩行动动员会。该镇分管领导娄华昌在会上要求大家要做到“两个全部到户”,

2019-07-20