贵溪市白田乡扎实做好人居环境整改落实

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-13 08:24
贵溪市白田乡在市双创办回头看反馈问题后,迅速行动,着力以问题为导向,进行综合整治、举一反三,扎实做好人居环境整改落实。

贵溪市白田乡在市双创办回头看反馈问题后,迅速行动,着力以问题为导向,进行综合整治、举一反三,扎实做好人居环境整改落实。

111

部署落实到位

该乡立即召开市双创办回头看反馈问题整改会议,会上对反馈问题逐村、逐条进行通报。要求各村会后对照反馈问题。同时,从农村人居环境整治办抽调专人成立专项督察组,对照问题整改进行全面督查。

222

清拆治理到位

继续加大人居环境整治力度,对市双创办回头看发现的问题进行整治,对沿线环境开展了全域整治,清理坑塘内散落垃圾及水面漂浮物,做到环境卫生无死角;全面治理乱搭乱建、乱摆乱占现象,拆除铁皮棚及破损广告牌。截止目前,共清理白色垃圾2吨,清除“牛皮鲜”广告80余处、拆除铁皮棚2处、清理破损广告牌1处。

333

宣传教育到位

白田乡建立每月综合评比机制,各村每月开展环境综合整治评比活动,由村包组干部和随机抽取的6名村民代表对所有村民的环境卫生进行评比,实行“积星制”管理,对每月排名前5%的住户发放星级文明户荣誉牌和奖励物资,并将积星数量作为年度评选最美家庭的重要依据。这一举措在全乡营造了“环境靠大家”的人人参与的良好氛围。(图文/郑天朝)

猜你还想看:

贵溪市白田乡全面做好水稻病虫害防治宣传

当前水稻生长进入中后期,尤其在水稻破口抽穗关键期,此时水稻免疫力较弱,极易感病,易造成水稻减产,造成农户经济损失。

2019-08-10

贵溪市白田乡开展水渠清淤清杂评比现场会

近日,贵溪市白田乡开展渠道清淤清杂工作,各村委会负责辖区内水渠清淤清杂,确保水渠水流畅通,水面卫生环境整洁。

2019-07-27

贵溪市白田乡纪委组织纪委监察工作人员学习“十条禁令”

近日,贵溪市白田乡纪委组织乡村纪委监察工作人员共15人召开了纪检专题学习会议,乡纪委副书记带领全体人员学习了《贵溪市纪检监察干部“十条禁令”》。

2019-07-24

贵溪市白田乡:一线两面三依托 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

为深入贯彻省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,贵溪市白田乡充分发挥党员示范引领作用,营造全乡共同参与扫黑除恶专项斗争的良好局面。

2019-07-22

贵溪市白田乡集中开展汛期环境卫生整治行动

近期,辖区内连降大雨,河道水位上涨,河道内堆积了不少树枝杂草以及白色垃圾。为清除河道内的垃圾,7月15日,贵溪市白田乡在“集中大扫除”活动日里,结合辖区实际情况,开展汛期环境卫生整治行动,组织乡村干部、保洁员共40余人对辖区河道进行清理,共清理了河道4000余米,清理河道垃圾约4吨。

2019-07-17