鹰潭市人民医院开展义诊活动 助力扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-12 15:41
为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神。8月10日,在第二个“中国医师节”来临之际,鹰潭市人民医院党员专家团、医联体专家团来到鹰潭市卫健委挂点扶贫村贵溪耳口乡横港村开展义诊活动。

为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神。8月10日,在第二个“中国医师节”来临之际,鹰潭市人民医院党员专家团、医联体专家团来到鹰潭市卫健委挂点扶贫村贵溪耳口乡横港村开展义诊活动。

111

222

鹰潭市人民医院党委书记苏健耐心给村民做解释

当天上午,由鹰潭市人民医院党委书记苏健带队,心血管内科、消化内科、老年病科、急诊科等多个学科的22名医疗专家,在经过近2个小时的长途跋涉终于抵达横港村。到达时,发现已有横港村民和附近村民近200名群众在村委会等候,专家们立即下车投入义诊中。

333

444

在现场,人潮涌动,群众热情高涨,专家们认真解答群众关于健康等方面的问题,仔细检查群众的身体状况并给予诊疗意见,同时,发放健康宣教资料400余份以及1500元的药品。

555

666

该院党委书记苏健表示,横港村距离城区较远且交通不便,村里老年人多就医需求大,医疗资源不足,下一步医院将充分利用现有资源,加大力度开展医联体工作,加强对基层医疗机构的帮扶、交流与合作,不断提升基层医疗机构服务能力,让更多群众享受到更加优质的医疗服务,为建设健康鹰潭积极贡献力量。(图文/桂李楠)

猜你还想看:

鹰潭市人民医院召开专题会议组织学习《关于加强公立医院党的建设工作实施意见》

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委《关于加强公立医院党的建设工作的意见》(下称“意见”)文件精神,切实加强医院党的建设工作和党对医院各项工作的领导

鹰潭市人民医院庆祝“首届中国医师节”大型义诊活动

2018年8月19日是首个“中国医师节”,为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,为助力建设健康鹰潭贡献力量。鹰潭市人民医院组织各学科专家及党员专家,赴革命老区贵溪鸿塘卫生院开展大型义诊活动,及党员不忘初心、牢记使命主题教育活动。

鹰潭推进胸痛中心建设初显成效

16日上午,鹰潭市人民医院副院长童金英就鹰潭市胸痛中心成立的背景、运行现状等内容作了相关介绍。 2018年3月15日,鹰潭市人民医院胸痛中心正式成立,同时标志着鹰潭胸痛中心建设正式进入实施阶段。