《鷹潭市市直行政事业单位国有资产监督管理暂行办法》出台

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-10 20:30
为规范鹰潭市直行政事业单位国有资产的监督管理,维护国有资产安全和完整。8月9日下午,鹰潭召开《鷹潭市市直行政事业单位国有资产监督管理暂行办法》新闻发布会。(以下简称《办法》)。

为规范鹰潭市直行政事业单位国有资产的监督管理,维护国有资产安全和完整。8月9日下午,鹰潭召开《鷹潭市市直行政事业单位国有资产监督管理暂行办法》新闻发布会。(以下简称《办法》)。

QQ图片20190809220614 拷贝

据了解,《办法》是在《鹰潭市市直行政事业单位国有资产监督管理暂行办法》(鹰府发{2012}23号)的基础上进行修订的。共修订,闲置房地产要明确原市直单位(指已搬离的单位)的办公楼招租或自行出租的,接交后由平台公司经营管理;将第十条中“市国资中心须建立承租人诚信档案”修改为“市国资中心须建立社会承租人诚信档案”等十余条建议。

QQ图片20190809220618 拷贝

《办法》第一章总则部分共六条,主要对《办法》的起草目的、适用范围、市直行政事业单位国有资产概念、国有资产管理等内容作出了规定;第二章管理机构及职责部分共四条,主要对市国资委、市直各单位、市平台公司、市国有资产管理服务中心(以下简称市国资中心)的主要职责作出了规定;第三章资产配置及使用部分共十八条,主要对市直各单位在资产配置及使用方面应履行的职责作出了规定等,共九章,五十三条。

《办法》的发布,不仅规范市直行政事业单位国有资产的监督管理,明确产权单位与使用单位、平台公司工作职责,解决监管职责不清、产权不明、配置不公、闲置浪费等问题。同时,《办法》也进一步维护国有资产安全和完整,提升国有资产经营效益,发挥国有资产的融资作用,确保国有资产的保值增值。(图文/桂李楠)

猜你还想看:

扶贫不扶懒! 鹰潭出台反向约束措施

鹰潭市近日发文,要求坚持正向激励与反向约束并举并重,建立反向约束措施,教育贫困户转变观念,引导摒弃“等、靠、要”思想,筑牢勤劳致富意识。

2019-07-02

鹰潭:出台信江水源保护条例 守护一江清水

鹰潭:出台信江水源保护条例 守护一江清水

2018-12-28

鹰潭市出台实施方案 大力推动“五型”政府建设

新时代新任务新挑战,对政府工作也提出了新的更高要求,需要不断加强政府自身建设,需要全市政府系统及其工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领。

2018-10-19

鹰潭出台一系列政策措施 努力打造一流营商环境

经济要发展、生活品质要提高,环境是关键。吸引企业、留住企业,服务群众、造福群众,都需要良好的环境。

2018-08-28