贵溪市东门街道持续发力推进治理“脏、乱、堵”专项行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-08 09:51
自开展“双创”工作以来,贵溪市东门街道以贵溪城市功能与品质提升三年行动和城市环境综合整治行动为抓手,以鹰潭创建国家文明城市和全国卫生城市为契机,进一步加大资金投入和环境整治工作力度,着力完善基础实施,不断提升城市管理水平,持续发力推进“治脏、治乱、治堵”专项行动。

自开展“双创”工作以来,贵溪市东门街道以贵溪城市功能与品质提升三年行动和城市环境综合整治行动为抓手,以鹰潭创建国家文明城市和全国卫生城市为契机,进一步加大资金投入和环境整治工作力度,着力完善基础实施,不断提升城市管理水平,持续发力推进“治脏、治乱、治堵”专项行动。

建机制 ,强队伍 ,推进“治脏”行动。为彻底改变城市环境面貌,该街道成立城市建管三年行动领导小组,将城市中心和城乡结合部划成36个网格管理,实行“路长制”,开展城区主要路段巡查监管;对城市主次干道开展净化处理;改造老旧排污水设施等工作。同时,开展“双创”主题志愿者服务活动,推动环境综合治理落地生效。该街道每月定期组织机关和社区全体干部开展卫生包干区大清扫活动,强化日常保洁管理,做到集中清理与日常巡查相结合,着力推进城市环境综合治理上台阶上档次。

整治“顽疾” ,推进“治乱”行动。为彻底改变街道内各小区“脏、乱、占”的旧貌和环境状况,今年7月份以来,东门街道办事处多次召开环境治理工作调度会,针对辖区乱堆乱放、乱停乱摆,违规占道经营、物业管理混乱等问题作了专题研究部署,痛下决心彻底整治“顽疾”,切实把整治辖区环境卫生作为中心工作的重中之重。经过为期一个月的集中整治,绿化带中的陈年垃圾清理了,小区内环境干净整洁了,安康广场烧烤店关停了……特别是北门新都花苑整治取得的成效深得民心。这仅仅是该街道集中整治成效中的一个缩影。

强化宣传 ,营造氛围 ,推进“治堵”行动。为营造畅通、有序、安全的道路交通环境,树立城市居民良好形象,东门街道组织志愿者积极宣传和倡导“治堵”理念,劝导家人朋友不安装使用摩托车、电动车遮阳伞,还在各个交通路口制作了创建文明卫生城市宣传栏和广告牌32块,发放“双创”宣传单8000余份,张贴《关于开展摩托车、电动车非法安装遮阳伞专项整治行动的通告》1000余份,与辖区市民承诺书200多份,切实增强市民交通安全意识,营造良好的“治堵”社会氛围。

从昔日的背街小巷杂草丛生、污水溢出、垃圾成堆、油烟乱排、车辆乱停的环境状况,到如今的环境面貌焕然一新,实现了东门街道旧貌焕新颜华丽的蜕变。(徐志锋、应雪保)

猜你还想看:

贵溪市东门街道召开移风易俗工作部署会议

为扎实推进移风易俗工作,狠刹婚丧嫁娶大操大办不良风气。日前,贵溪市东门街道召开移风易俗工作部署会议,要求在全街道上下掀起开展移风易俗活动高潮,提倡婚事新办、丧事简办、其他喜事不办或减办,制定和出台了《婚丧喜庆事宜操办标准》,倡导树立文明时代新风。

2019-08-07

贵溪市东门街道举行庆祝“八一”建军节座谈会

8月1日,贵溪市东门街道举行庆祝“八一”建军节座谈会,在家党政班子成员和各社区民兵连长及退役军人代表40余人参加了节日活动。

2019-08-02

贵溪市东门街道江边社区组织在职党员开展志愿者服务点亮 “微心愿”献爱心活动

7月26日,骄阳似火,热浪滚滚。贵溪市东门街道江边社区党支部顶着酷暑烈日,组织辖区30余名在职党员开展志愿者服务点亮“微心愿”献爱心活动。

2019-07-27

贵溪市东门街道召开脱贫攻坚“回头看”工作部署会

近期,贵溪市东门街道扎实开展脱贫攻坚夏季提升整改攻势“回头看”工作,进一步巩固脱贫攻坚工作成效。

2019-07-26

贵溪市东门街道江边社区“大党委”成立

7月12日,贵溪市东门街道江边社区召开成立“大党委”工作会议,贵溪市人大常委会副主任、总工会主席黄冬有出席会议并为在职党员兼职委员颁发了聘书。

2019-07-14