园林工人战高温 辛勤护绿忙不停

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-06 10:35
近日,骄阳似火,高温难耐。但在贵溪市的街道、公园,却随处可见园林工人浇灌、养护花草树木的身影。 他们顶着烈日,挥汗如雨,只为助力“双创”工作,把城市建设成绿色、美丽、宜居的花园城市。

近日,骄阳似火,高温难耐。但在贵溪市的街道、公园,却随处可见园林工人浇灌、养护花草树木的身影。 他们顶着烈日,挥汗如雨,只为助力“双创”工作,把城市建设成绿色、美丽、宜居的花园城市。

QQ图片20190806095336

贵溪市城管局园林处把做好绿化植物抗旱养护作为工作重点,每天派出单位仅有的2辆洒水车不间断为绿化植物浇水,确保城区公共绿地和苗木不受旱情影响。据统计,洒水车每日浇水量有30多车,约350吨。与绿化带一同承受着高温“烤验”的还有园林洒水车的驾驶人员,他们每日工作的车厢就像是桑拿房。 为了避开酷热,洒水车和施水工人每天“早出晚归”——早上提早作业,晚上延长作业,固定路段每天浇水2~3遍。

QQ图片20190806095340

植物修剪工也需在高温下工作。为了减少植物表面的蒸发量,修剪工人每半个月都需在烈日下进行一次大范围修剪。不仅如此,持续的高温天气,给各种病菌、害虫的滋生和繁殖提供了条件。这让园林养护工作人员需要花更多的心思对绿化苗木进行浇水、修剪和除草治虫。

QQ图片20190806095343

炎炎夏日里,园林工人们在高温烈日下依旧坚守着自己的岗位,辛勤劳作,他们并没有因为高温停下工作脚步,而是为了城市绿荫选择默默奉献。(图文/饶东伟)

猜你还想看:

贵溪市城管局环卫处开展“送清凉”大活动

“李师傅,辛苦了!来吃片西瓜解解渴”。7月30日下午,贵溪市城管局环卫处中层干部在副局长杨新云带领下,深入环卫清扫保洁一线开展环卫“送清凉”活动。

2019-08-01

贵溪市城管局“门前三包”让商户门前更敞亮

道路整洁、环境优美、秩序优良,这些和周边商铺落实的“门前三包”责任制有着直接的关系。贵溪城区3000名商户均知晓“门前三包”:包环境卫生、包市容秩序、包绿化和市政设施。

2019-07-26

贵溪市城管局环卫物管所开展“送清凉”活动

近日,贵溪市城管局环卫处物业管理公司,针对贵溪四冶社区、冶炼厂三个社区,开展环卫一线社区“送清凉”活动。

2019-07-24

贵溪市城管局环卫处加大力度推动城市品质提升与环境整治落实到位

近日,贵溪市城管局环卫处组织环卫工人,针对沿河路延伸段(电厂至3号桥未铺设人行道地段)两边乱丢垃圾及废弃物展开专项集中清理整治。

2019-07-23

贵溪市城管局多措并举整治占道经营

为解决城区占道经营等乱象问题,优化城市市容环境秩序,扎实推进贵溪市“双创”及城市功能与品质提升工作。

2019-07-20