全国书画大赛优秀作品展在鹰潭展出

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-03 20:28
8月2日,由中工网、鹰潭市总工会主办的“祖国颂·时代情·山河壮”庆祝新中国成立70周年全国书画大赛优秀作品展在鹰潭市美术馆隆重开展,近两百幅获奖作品和特邀作品呈现在观众眼前。

8月2日,由中工网、鹰潭市总工会主办的“祖国颂·时代情·山河壮”庆祝新中国成立70周年全国书画大赛优秀作品展在鹰潭市美术馆隆重开展,近两百幅获奖作品和特邀作品呈现在观众眼前。

111

222

全国总工会原副主席徐锡澄在开幕式上致辞表示,此次展览对于来自全国各地的艺术家及书画艺术爱好者来说,是一次难得的学习交流和创作体验机会。希望大家坚定文化自信,把握时代脉搏,承担记录新时代、讴歌新时代的使命。用手中的画笔描绘出祖国大好河山、中华儿女凝神尽力、为实现中国梦而奋斗的精神风貌和坚实脚印,努力创作出无愧于伟大时代的精品力作,向新中国成立70周年献礼。

333

444

鹰潭市委副书记黄万林指出,本次书画大赛的成功举办,必将成为贯彻落实习近平总书记对文化艺术界提出的新要求、描画好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章的重要助推力量,也将成为鹰潭市文化发展史上一个新的里程碑。鹰潭将以此次书画大赛为契机,进一步加强与省内外、国内外书画艺术界的沟通、交流,更好地发展书画艺术,创作出更多无愧于时代的优秀作品,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝神聚力。

555

666

据了解,本次展出的作品是从全国28省市自治区逾千幅参赛作品中精选而来,包括书法金奖1件、银奖3件,铜奖8件;绘画作品金奖1件,银奖3件,铜奖7件,书画两类优秀入展作品150件。这些作品的作者中既有擅长书法作画的业界大师名家,也有来自各行各业的书画爱好者,参展的作品均立意高雅,各具风骨,反映了全国亿万职工群众对伟大祖国的无限挚爱,对新时代的珍惜与拥戴,也充分展示了当前职工丰富多彩的文化生活和昂扬向上的精神风貌。

777

开幕式上,主办方还为积极组织参与大赛的单位与机构及入展代表,分别颁发了获奖证书。书画展为期7天,8月8日闭展后将移至北京续展。(汤蒙、桂李楠)

猜你还想看:

鹰潭市举办城乡高效配送业务培训会

“作为全国首批城乡高效配送示范市,鹰潭应该如何整合资源,完善城乡物流网络节点,降低物流配送成本,提高物流配送效率,打造高效集约、协同共享、融合开放、绿色环保的城乡高效配送体系?

2019-06-06

鹰潭市举办跨部门“双随机、一公开”联合抽查抽取启动仪式

7月1日上午,鹰潭市场监管局联合鹰潭海关、鹰潭市人社局、鹰潭市统计局共同举办跨部门“双随机、一公开”联合抽查抽取启动仪式。

2019-07-01

鹰潭举办“2019年大众创业万众创新活动”开幕仪式

6月5日上午,由中共鹰潭市委、鹰潭市人民政府主办,鹰潭高新技术产业开发区管委会、鹰潭市发展和改革委员会等单位共同承办的“创新创业新浪潮

2019-06-05