贵溪市委副书记方璐到三县岭林场调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-01 09:21
7月30日上午,贵溪市委副书记方璐到三县岭林场调研。三县岭林场是贵溪北乡唯一的一个林场,与上饶市的万年县、弋阳县接壤。下辖三个分场5个自然村,2100余人,职工641人。

7月30日上午,贵溪市委副书记方璐到三县岭林场调研。三县岭林场是贵溪北乡唯一的一个林场,与上饶市的万年县、弋阳县接壤。下辖三个分场5个自然村,2100余人,职工641人。

QQ截图20190731174023

在与班子成员座谈,方璐认真听取三县岭林场负责人介绍和汇报林场有关情况和存在困难,林场既承担着生态绿化保护工作,又肩负着社会职能。并不时插话询问更多详细情况。对林场坚持大禾源分场休闲旅游园、李家门分场生态园、杨前岗分场创新创业园和杨前岗油茶基地的“三园一基地”做法表示赞同。

QQ截图20190731174104

方璐指出,林场班子团结富有活力,思路清晰,敢闯敢干,要结合本地实际发展特色产业,带动群众致富增收。方璐还到三县岭农林废弃物收储站点了解运营、管理情况,了解到贫困户和困难群众通过劳动参与农林废弃物收集取得较多收益表示认可。之后还到三县岭茶花嫁接培育基地了解品种改良情况,林场将60年代种植的老油茶树,因树龄老化不结油茶果的老树,通过高位嫁接换种变成观赏性茶花,打造旅游产业或通过出售茶花景观树获取更多经济价值和社会效益,表示认同。

QQ截图20190731174143

随后,方璐还到三县岭稻虾养殖、稻鱼养殖、林下养鸡生态园进行调研。当听说眼前这个皮肤黝黑的承包者是1983年出生,之前由外贸电商转型到生态农业养殖、种植,是回乡创业,敢想敢做,林场也给与大力支持表示赞许。并为承包者出谋划策,可以将林下小路取名“枫叶小道”、“落叶小道”等,适时开发开发集儿童摸泥鳅、抓土鸡、钓虾、钓鱼等等旅游项目,出售土鸡土蛋等增加农产品附加值上做文章。

QQ截图20190731174120

最后,方璐到三县岭建军生态园调研雷竹产业、葡萄种植、生猪养殖等情况。鼓励生态园老板要顶住压力,增加投入,进一度做好雷竹深加工、葡萄自驾采摘等产业规模和农旅发展项目,多种途径增加收入并带动附近群众就业和创收。(图文/蒋金辉)

猜你还想看:

贵溪市三县岭林场开展多种活动庆祝建党98周年

为庆祝建党98周年,向党的生日献礼,7月1日,贵溪市三县岭林场开展了专题党员活动日文艺快闪活动。

2019-07-01

贵溪市三县岭林场开展“世界无烟日”文明志愿服务活动

随着第32个“世界无烟日”的来临,5月31日,贵溪市三县岭林场落实“双创”工作部署,结合场精神文明建设工作要求,开展了“为了您和他人健康,请熄灭您手中香烟”为主题的文明志愿服务活动。

2019-05-31

贵溪市三县岭林场开展“关爱留守女童 守护健康幸福”活动

“六·一”儿童节即将来临,贵溪市三县岭林场卫计办分管领导带领卫计办全体人员,在各分场开展以“关爱留守女童,守护健康幸福”为主题的关怀关爱留守儿童活动。

2019-05-31

贵溪市三县岭林场开展 “同吃同劳动 真心真扶贫”活动

贵溪市三县岭林场干部职工积极开展“同吃同劳动 真心真扶贫”活动,带着责任、带着感情深入贫困户家中,多角度、多方位了解贫困户真实情况和心声,与贫困户手拉手、心连心帮助解决最关心最突出最迫切的难题。

2019-03-09