义诊送健康 夏日暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-01 08:56
近日,贵溪市周坊镇长塘村委会携手周坊中心卫生院,结合科技活动周,在村新时代文明实践站举办了一场义诊活动。虽然活动只有短短几小时,但却为当地村民带去了健康指导。

近日,贵溪市周坊镇长塘村委会携手周坊中心卫生院,结合科技活动周,在村新时代文明实践站举办了一场义诊活动。虽然活动只有短短几小时,但却为当地村民带去了健康指导。

QQ图片20190731162201 拷贝

“医生,我最近总是容易头晕,这是怎么回事?”“医生,最近天气热,我总感觉没胃口,应该怎么调理呢……”面对村民们各种各样的问题,三位义诊医生都耐心的逐一解答,并认真的为村民们量血压,测心跳,还结合每位就诊村民的身体情况,提供了改善身体情况的专业指导。义诊结束后,医生还对“夏天防中暑”和“夏季饮食”等健康知识进行了简单的科普,以便村民在家做好日常养生工作。

QQ图片20190731162206 拷贝

在医生义诊的同时,村委会干部也在拿着小本子做着笔记。长塘村委会主任吴发根表示,记录一些就诊老人家的身体情况,在工作空闲时可以上门去看看,关心一下他们的身体状况。(图文/姚芳泽)

猜你还想看:

【看鹰潭脱贫故事】甜瓜“香甜”香满园——看贵溪市周坊镇胡家村如何发展扶贫产业

夏日炎炎,在省级贫困村贵溪市周坊镇胡家村扶贫产业蔬菜大棚基地,一片片绿油油的瓜田里满地长满了甜瓜,贫困户们正在忙碌着,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,充满了丰收的喜悦。该基地负责人、

2019-07-24

贵溪市周坊镇开展教育振兴调研

日前,贵溪市周坊镇党委书记吴之瑜一行先后深入周坊中学、古港中学就如何振兴周坊教育开展调研。调研主要以座谈会的形式进行,旨在集众人之智,群策群力破教育发展难题。

2019-07-05

送慰问 贵溪市周坊镇为中考学子加油鼓劲

6月17日,贵溪市周坊镇党委书记吴之瑜、镇长汤遇贵一行来到贵溪市实验中学、贵溪市第一中学考点看望周坊中考学子。

2019-06-18