鹰潭市人民医院召开专题会议组织学习《关于加强公立医院党的建设工作实施意见》

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-08-01 08:56
为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委《关于加强公立医院党的建设工作的意见》(下称“意见”)文件精神,切实加强医院党的建设工作和党对医院各项工作的领导

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、省委、市委《关于加强公立医院党的建设工作的意见》(下称“意见”)文件精神,切实加强医院党的建设工作和党对医院各项工作的领导。7月29日下午,鹰潭市人民医院召开专题学习会议。

111

会议指出,《意见》充分体现了对公立医院党的建设的高度重视,我们要充分认识《意见》的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于卫生健康事业工作的系列重要指示精神,全面落实《意见》五大方面二十一项考核指标,实行党委领导下的院长负责制,明确党委会和院长办公会议事范围和议事程序。

222

会议强调,要切实加强公立医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,实行文化建院、文化兴院、文化强院建设,推进党建工作与业务工作深度融合;把抓好思想政治工作和医德医风建设作为公立医院党组织重要任务;建立完善党建工作领导体制、责任体制和保障机制。通过不断完善医院治理体系和提升管理能力,建立健全现代医院管理制度,为实现医院短期和中长期目标和任务提供领导、组织、制度保障,切实办好人民满意、政府放心的医院。