鹰潭铁警开展岗前培训 提升安检业务水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-07-26 08:34
近日,鹰潭铁路警方对管内高铁车站新招录的安检人员开展了一次高铁安检知识强化培训。

近日,鹰潭铁路警方对管内高铁车站新招录的安检人员开展了一次高铁安检知识强化培训。

QQ图片20190725205620

民警为新招录安检人员进行应急处置演示

此次培训以“高铁安检工作无小事”为理念,重点针对各高铁站安检人员和管理人员在“三品”识别、作业标准化、应急处置等方面进行全面强化培训。培训分为理论和实践两部分,鹰潭铁路警方为参培人员一一讲解了专业性的安检查危基础理论知识,并列举了典型“三品”漏检而导致的治安事件。随后,参培人员轮流上阵,对旅客和携带的行李物品进行安检,并由民警及时指出安检作业过程中存在的问题,指导大家通过查危仪显示如何准确识别违禁物品,以及如何正确处置。

QQ图片20190725205624

民警为新招录安检人员讲解“三品”辨别

通过此次高铁安检强化培训,进一步增强了高铁安检人员和车站管理人员的业务能力,促进了安检查危工作水平提升,为确保高铁运输安全和旅客财产安全提供了有力保障。(图文/周寰)

猜你还想看:

鹰潭铁路警方深入开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动

7月9日,公安部召开新闻发布会,通报全国铁路公安机关开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动工作情况。

2019-07-18

鹰潭北站派出所加强汛期线路巡查力保铁路运输畅通

针对当前各地暴雨增多、汛情持续的实际情况,鹰潭北站派出所以雨为令,增加线路巡查频次、加大沿线疏导力度,以实际行动维护暑运良好治安秩序,力保铁路运输安全畅通。

2019-07-09

鹰潭铁警启动暑假前铁路安全知识宣传

2019年暑假临近,铁路沿线两侧中小学校即将放假,外出务工人员子女因暑期放假而陆续返乡,给铁路沿线治安防控增加了不稳定因素。

2019-06-21