贵溪市市场监管局多举措监管暑期食品安全

来源:贵溪发布 编辑:王重 发布: 2019-07-24 09:25
近来,贵溪市市场监督管理局针对夏季食品易腐烂、变质,易发生食品事故的特点,采取多种措施加强监管,确保食品安全。

近来,贵溪市市场监督管理局针对夏季食品易腐烂、变质,易发生食品事故的特点,采取多种措施加强监管,确保食品安全。

QQ截图20190723213033

部门联合整治肉制品销售市场。该局联合贵溪市农粮局、市城管局、市市场服务中心开展肉类专项整治,重点检查猪肉经营户落实“两证两章制度”,凡是无检验检疫合格证明的肉类不得上市销售,并督促猪肉等肉类经营者落实食品安全管理责任,做好对肉类食品的进货查验、进购销货台账等,要求母猪肉销售商户必须挂有明显标识,否则不得进行销售。

QQ截图20190723213041

会同市检察院整治外卖餐饮食品。该局对网络餐饮服务平台经营户的档案管理、食品安全管理制度执行情况、从业人员健康体检等情况进行全面摸排检查,并现场随机抽查部分入网餐饮服务经营者的日常经营情况。

QQ截图20190723213048

加大食品抽检力度。该局对食用农产品、“四小”餐饮、食盐等类别及非洲猪瘟快检抽样250批次,覆盖经营户、省级放心肉菜超市、加工流通环节使用肉类的单位。配合省食品检验检测研究院对贵溪市食品生产企业进行为期一个月的产品全覆盖抽样检验,抽取样品近百批次。

QQ截图20190723213058

该局还将继续加强举办升学宴、谢师宴的餐饮经营主体、集贸市场管理,并进一步加强食品抽检工作,积极做好“双创”及城市功能与品质提升工作。

猜你还想看:

贵溪市河潭镇开展环境卫生评比助力双创

为进一步巩固城乡环境整治工作成效,不断提升农村卫生面貌,充分调动群众参与环境整治的积极性,近日,贵溪市河潭镇组织9个村委会开展环境卫生评比。

2019-07-20

贵溪市塘湾镇深入开展“六个一”活动 扎实推进精准扶贫

日前,贵溪市塘湾镇召开脱贫攻坚“回头看”暨扶贫扶志感恩行动动员会。该镇分管领导娄华昌在会上要求大家要做到“两个全部到户”,

2019-07-20

贵溪市耳口林场开展全员信息系统数据质量提升活动

为进一步提高全员人口信息系统的数据质量,确保辖区内居住和户籍人口信息真实、准确、完整,更好的为各项工作提供强有力的人口信息支撑。近日,贵溪市耳口林场全面开展全员人口信息核查工作,切实做好各类数据的核实,着力提升全员人口信息系统数据质量。

2019-07-18

贵溪市白田乡集中开展汛期环境卫生整治行动

近期,辖区内连降大雨,河道水位上涨,河道内堆积了不少树枝杂草以及白色垃圾。为清除河道内的垃圾,7月15日,贵溪市白田乡在“集中大扫除”活动日里,结合辖区实际情况,开展汛期环境卫生整治行动,组织乡村干部、保洁员共40余人对辖区河道进行清理,共清理了河道4000余米,清理河道垃圾约4吨。

2019-07-17

贵溪市白田乡大力开展渠道清淤清杂工作

枫林湾水库东西干渠是灌溉白田乡、周坊镇、泗沥镇、河潭镇三万多亩良田的主要灌溉渠道,贵溪市白田乡位处灌区前端,渠道是否畅通,影响着周坊镇、泗沥镇、河潭镇等下游农业灌溉用水。

2019-07-12