鹰潭一县级干部涉受贿罪、滥用职权罪被检察院公诉

来源:鹰潭广播电视台 编辑:王重 发布: 2019-07-22 15:07
近日,贵溪市人民检察院对鹰潭市民政局原党组成员、市军供站原站长朱福兴以受贿罪、滥用职权罪向贵溪市人民法院提起公诉。

近日,贵溪市人民检察院对鹰潭市民政局原党组成员、市军供站原站长朱福兴以受贿罪、滥用职权罪向贵溪市人民法院提起公诉。

据调查,朱福兴从2000年担任鹰潭市原粮食局副局长开始至落马时,已担任了19年的处级干部,而根据检察机关披露,朱福兴涉受贿罪、滥用职权罪两项罪名。

已担任19年县级干部

公开信息显示,朱福兴的履历一直停留在市直单位。1985年,时年22岁的朱福兴开始参加工作,担任鹰潭市市政府办公室秘书。随后,又相继履新鹰潭市原粮食局、鹰潭市市直机关工委等单位。

2000年9月,时年37岁的朱福兴重回粮食局工作,从鹰潭市市直机关工委办公室主任、宣传部长一职升任鹰潭市原粮食局党组成员、副局长,跻身县级干部。

在粮食局副局长岗位工作9年后,2009年12月,朱福兴再次跨系统调任,担任鹰潭市民政局党组成员,同时兼任市军供站站长一职,直至其落马。

2019年2月15日,江西省纪委监委发布消息,鹰潭市民政局党组成员、市军供站站长朱福兴涉嫌严重违纪违法,接受鹰潭市纪委市监委纪律审查和监察调查。

为他人谋利,非法收受巨额财物

4月30日,朱福兴被“双开”。根据鹰潭市纪委监委通报,朱福兴利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大。

经查,朱福兴违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金、接受旅游活动安排、私车公养;违反组织纪律,在组织谈话时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,公款报销应由个人支付的费用;违反工作纪律,工作中不负责任,造成损失;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,致使国家财产遭受重大损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权犯罪。

目前,贵溪市人民检察院对朱福兴以受贿罪、滥用职权罪向贵溪市人民法院提起公诉。

朱福兴简历

朱福兴,男,汉族,江西余江人,1963年12月出生,大学学历,1985年8月参加工作,1988年12月加入中国共产党。

1985年8月至1990年4月,任鹰潭市市政府办公室秘书;

1990年4月至1994年4月,任鹰潭市粮食局秘书、监察室副主任;

1994年4月至1996年3月,任鹰潭市市直机关工委办公室副主任;

1996年3月至2000年9月,任鹰潭市市直机关工委办公室主任、宣传部长;

2000年9月至2009年12月,任鹰潭市粮食局党组成员、副局长;

2009年12月,任鹰潭市民政局党组成员、市军供站站长。

2019年2月 落马