贵溪市建筑工地扬尘治理取得显著成效

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-07-22 15:07
为有序推进“双创”工作,深化城乡环境综合整治,贵溪市积极打响建设工地扬尘治理攻坚战,按照“六个100%”要求,较好地完成了攻坚战全面排查阶段和整改落实阶段工作任务,取得了显著成效。

为有序推进“双创”工作,深化城乡环境综合整治,贵溪市积极打响建设工地扬尘治理攻坚战,按照“六个100%”要求,较好地完成了攻坚战全面排查阶段和整改落实阶段工作任务,取得了显著成效。

QQ截图20190722133622

贵溪市根据建筑工地扬尘治理方案部署,开展拉网检查,每月对检查结果进行评分,对发现的扬尘治理不力、评分不达标的相关责任主体和责任人严管重罚。目前,共累计下发整改通知书40余份,要求立行立改,对6家整改不到位的工地进行约谈处罚,被约谈处罚的单位整改到位,综合评分达标。

QQ截图20190722133646

为了将建筑工地扬尘降到最低限度,贵溪市住建局做好各项预防工作,要求各施工场地按高标准设置施工围挡,主要道路要求硬化,裸露余土要求覆盖,全面落实出入口车辆冲洗和现场喷淋降尘等措施。同时,加强建筑工地夜间施工的审批及管理,依法查处建筑垃圾运输车辆抛撒泄漏等违法行为。

QQ截图20190722133722

贵溪市建设施工扬尘治理专项整治工作组组长表示:对建筑工地扬尘防治工作,必须让相关标准和措施得到长期和常态落实;对少量或个别主体责任不能压实、施工现场措施不能落实的参建企业和项目,必须较真碰硬、严厉惩戒,通过“零容忍”严处,实现督促整改到位,努力创造一个良好的生活、工作环境。

猜你还想看:

贵溪市河潭镇开展环境卫生评比助力双创

为进一步巩固城乡环境整治工作成效,不断提升农村卫生面貌,充分调动群众参与环境整治的积极性,近日,贵溪市河潭镇组织9个村委会开展环境卫生评比。

2019-07-20

贵溪市塘湾镇深入开展“六个一”活动 扎实推进精准扶贫

日前,贵溪市塘湾镇召开脱贫攻坚“回头看”暨扶贫扶志感恩行动动员会。该镇分管领导娄华昌在会上要求大家要做到“两个全部到户”,

2019-07-20

贵溪市耳口林场开展全员信息系统数据质量提升活动

为进一步提高全员人口信息系统的数据质量,确保辖区内居住和户籍人口信息真实、准确、完整,更好的为各项工作提供强有力的人口信息支撑。近日,贵溪市耳口林场全面开展全员人口信息核查工作,切实做好各类数据的核实,着力提升全员人口信息系统数据质量。

2019-07-18

贵溪市白田乡集中开展汛期环境卫生整治行动

近期,辖区内连降大雨,河道水位上涨,河道内堆积了不少树枝杂草以及白色垃圾。为清除河道内的垃圾,7月15日,贵溪市白田乡在“集中大扫除”活动日里,结合辖区实际情况,开展汛期环境卫生整治行动,组织乡村干部、保洁员共40余人对辖区河道进行清理,共清理了河道4000余米,清理河道垃圾约4吨。

2019-07-17

贵溪市白田乡大力开展渠道清淤清杂工作

枫林湾水库东西干渠是灌溉白田乡、周坊镇、泗沥镇、河潭镇三万多亩良田的主要灌溉渠道,贵溪市白田乡位处灌区前端,渠道是否畅通,影响着周坊镇、泗沥镇、河潭镇等下游农业灌溉用水。

2019-07-12