贵溪市城管局多措并举整治占道经营

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-20 21:21
为解决城区占道经营等乱象问题,优化城市市容环境秩序,扎实推进贵溪市“双创”及城市功能与品质提升工作。

为解决城区占道经营等乱象问题,优化城市市容环境秩序,扎实推进贵溪市“双创”及城市功能与品质提升工作。自6月28日全面开展城区占道经营专项整治启动仪式以来,贵溪市城管局按照主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范管理的原则,科学、有序地开展占道经营专项整治活动。

发放温馨告知与签订门前三包责任书

发放温馨告知与签订门前三包责任书

加强法规宣传,营造浓厚氛围

以做好充足到位的宣传工作为基石,利用宣传车、发放温馨告知、签定“门前三包”责任书等形式宣传城市管理法律法规、整治标准等内容,扩大社会的认知度和影响面,提高整治效率。共发放温馨告知4000余份,与商户共签订贵溪市城区“门前三包”责任书约3000份。

占道经营1

整治占道经营

强化巡查执法,确保道路畅通

本着预防为主,严格管控,切实提升市容环境和确保道路畅通的要求,采取“广范围覆盖、全方位巡查、无缝隙监管”的方式,每天对辖区进行不间断、高频次、常态化的执法巡查,及时对各类占道经营违法行为进行制止,对拒不配合的,依法查处。

占道经营3

整治占道经营

占道经营4

整治占道经营

结合辖区实际,全面开展整治

在加强执法巡查,做好日常监管的同时,以严格规范占道经营为主要内容,对重点区域、问题多发路段不间断开展集中整治行动。期间,共组织六次集中行动,重点对交通路、信江路、雄石路、站前路、柏里大道进行集中整治。共整治占道经营1000余家,通过此次专项整治,贵溪整个城区街面变的干净清爽。(席新发)

猜你还想看:

贵溪市城管局:变废为宝 向建党献礼

日前,贵溪市城管局开展了助力精准扶贫,开展庆祝建党98周年活动。活动组织了30多名党员干部来到城管局扶贫点文坊镇占源村开展农林桔杆废弃物收运处理。

2019-07-19

贵溪市城管局环卫处昼夜分流消纳全市“废弃”垃圾整治

连日来,贵溪市城管局环卫处组织强大力量,针对全市市民乱堆乱倒“废弃”垃圾,动用6部汽车、一台挖机昼夜加班加点,在城北垃圾消纳点进行集中分流清理整治。整治全市“废弃”收集垃圾20余吨,保证了城区环境卫生面貌的整洁有序。

2019-07-18

贵溪市城管局环卫处发放职工防暑降温药品

为做好夏季环卫工人室外作业预防中暑现象发生,贵溪市城管局环卫处早动员、早部署。

2019-07-14

贵溪市城管局开展帮扶贫困户清理泥石流 活动

为进一步夯实脱贫攻坚成果、加快脱贫摘帽步伐,针对连日强降雨出现山体滑坡,农作物受损等险情。

2019-07-12

贵溪城管环卫处集中开展垃圾中转站排污井淤泥清理工作

日前,贵溪市城管局环卫处利用一周时间,对环卫城北、城南和白果垃圾中转站排污设施,进行全面集中的清掏和清理疏通,以确保垃圾转运排放正常。

2019-07-07