贵溪市河潭镇开展环境卫生评比助力双创

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-20 21:20
为进一步巩固城乡环境整治工作成效,不断提升农村卫生面貌,充分调动群众参与环境整治的积极性,近日,贵溪市河潭镇组织9个村委会开展环境卫生评比。

为进一步巩固城乡环境整治工作成效,不断提升农村卫生面貌,充分调动群众参与环境整治的积极性,近日,贵溪市河潭镇组织9个村委会开展环境卫生评比。

2

5

活动中,各村成立环境卫生评比小组,由村支部书记担任组长,成员为村“两委”干部、保洁员、党员代表、村民代表等人员,负责现场评比打分。 重点对农户房前屋后、院落圈舍、室内卫生等逐一进行仔细检查。在检查评比中,坚持公开、公平、公正的原则,按照现场打分的方式进行统计、汇总,并按得分情况进行排名。

4

通过开展环境卫生评比活动,营造了浓厚氛围,提高了广大村民参与环境卫生评比的热情,活动结束后共评选出了9户“最清洁家庭”并且发放了礼品。环境综合整治是一项长期工作,镇环境整治办要求各村要建立长效管理机制,对评比结果实施动态管理,引导村民主动开展清洁卫生行动,维护村组面貌,共建美好家园。(图文/吴姜红)

猜你还想看:

贵溪市河潭埠垦殖场发放救灾种子 帮助农户灾后恢复生产

7月以来 ,贵溪市河潭埠垦殖场连续降大暴雨,全场农田与农作物受到不同程度的破坏,为尽快恢复农业生产,河潭埠垦殖迅速行动,在发生灾情的第一时间上报受灾情况,调度救灾种子使其尽快到达农户手中,抢抓灾后重建时机。

2019-07-17

贵溪市河潭镇全力以赴做好防汛工作

连日来,贵溪遭遇大雨侵袭,河道水库水位持续上涨,7月8日,贵溪市河潭镇召开紧急会议,传达市防汛抗旱指挥部的会议要求,就该镇的防汛工作进行安排部署,并对辖区内信江河周边村庄、小二型小一型水库等重点地质隐患点的防范工作进行调度。

2019-07-10

贵溪市河潭镇举办庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”系列活动

为庆祝中国共产党成立98周年,在 “七一”之际,贵溪市河潭镇举办一系列活动献给党的生日。

2019-07-01

贵溪市河潭镇开展“众人拾‘柴’环境美”主题党日活动

为庆祝建党98周年生日,让环境更美好,生活更舒适,结合农林废弃物收储工作, 6月28日,贵溪市河潭镇开展 “众人拾‘柴’环境美”主题党日活动。

2019-06-29

贵溪市河潭镇现场推进新农村建设

近日,贵溪市河潭镇组织班子成员、新村办工作人员、各村党支部书记,开展全镇新农村建设第一次现场推进会,确保今年新农村建设按照计划、保证质量顺利推进。

2019-06-27