贵溪市塘湾镇深入开展“六个一”活动 扎实推进精准扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-20 21:20
日前,贵溪市塘湾镇召开脱贫攻坚“回头看”暨扶贫扶志感恩行动动员会。该镇分管领导娄华昌在会上要求大家要做到“两个全部到户”,

日前,贵溪市塘湾镇召开脱贫攻坚“回头看”暨扶贫扶志感恩行动动员会。该镇分管领导娄华昌在会上要求大家要做到“两个全部到户”,一是全镇帮扶干部和市挂点单位帮扶人员全部到户调查情况,查找问题,填写《塘湾镇脱贫攻坚“回头看”到户排查表》;二是全镇帮扶干部和市挂点单位帮扶人员全部到户开展 “六个一”活动。

111

222

7月15日至7月19日,该镇各级帮扶人员迅速行动起来,扎实开展“六个一”活动。帮扶干部们冒着炎炎烈日,到贫困户家里为他们打扫卫生、买菜、做饭,自带食材在贫困户家中吃农家饭,贫困居民非常开心,深表感激。

333

444

通过开展‘六个一’活动,扶贫干部与贫困户可以面对面座谈、心贴心交流,对他们的生产、生活和家庭状况及困难情况有了更深的了解,为做好下一步脱贫工作打下坚实基础。(图文/刘雪苹)

猜你还想看:

贵溪市塘湾镇深入推进“双创”环境综合整治工作

为进一步推进“双创”工作,营造城乡居民良好生活环境,贵溪市塘湾镇突出集镇基础建设、店外经营、广告整治、环境保洁四项主要内容,以提升集镇基础设施为抓手,以突击整治为手段,以长效机制建设为根本,强力推进环境综合整治工作,取得了明显成效。

2019-07-17

贵溪市塘湾镇多举措做好防汛工作

为确保全镇村民安全度汛、安全避险。贵溪市塘湾镇本着防患于未然的原则,积极采取措施,全镇严阵以待,全面做好各项防汛工作。

2019-07-12

贵溪市塘湾镇开展移风易俗工作座谈会

为深入推进移风易俗,弘扬时代新风,培育文明乡风,日前,贵溪市塘湾镇党委书记舒绣华在塘湾居委会组织召开移风易俗工作征求意见座谈会,镇组宣员、包村领导、居委会“两委”干部、部分老党员、理事长、五保老人、乡贤代表、红娘、风水先生等30人参加。

2019-07-01

贵溪市塘湾镇开展“党建带团建” 关爱百姓•爱心义剪志愿服务活动

为发扬服务精神,传递温暖和关爱,充分发挥党员、团员的先锋模范作用,6月11日,在贵溪市塘湾镇党委的支持下

2019-06-12