5G融合 万物智联——2019江西国际移动物联网博览会在鹰潭举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-19 08:31
7月17至19日,2019江西国际移动物联网博览会在鹰潭龙虎山华泉小村举行。本次博览会主题为“5G融合 万物智联”。

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重、实习生桂李楠报道:7月17至19日,2019江西国际移动物联网博览会在鹰潭龙虎山华泉小村举行。本次博览会主题为“5G融合 万物智联”。本次博览会共设有移动物联网峰会,智慧交通、智能制造、5G物联、智慧旅游、物联安全、信息存储产业发展6场分论坛以及展览展示、第二届“绽放杯”5G应用征集大赛(鹰潭站)、应用场景体验等活动,打造移动物联网展示的新窗口和产业、技术、人才交流的新平台。

111

2019江西国际移动物联网博览会召开

222

2019江西国际移动物联网博览会召开

移动物联网峰会上,参会的国内外知名专家学者和行业龙头企业围绕“5G融合 万物智联”主题,通过主旨报告、主题演讲等形式,探讨移动物联网发展趋势,推动移动物联网与经济社会融合发展。智慧旅游分论坛以“物联江西 智游未来”为主题,围绕“文旅融合的信息化趋势”等内容进行交流探讨;信息存储产业发展分论坛对信息存储产业的标准规范、自主可控、发展应用态势等议题进行广泛深入的交流;物联安全分论坛对智慧城市与物联网的终端安全、隐私保护、数据安全等议题进行了广泛深入的交流等。

333

与会嘉宾认真了解5G相关内容

博览会还分有室内展馆和室外体验区,室内展馆面积约5000平方米,室外体验区面积约20000平方米,参展的83家移动物联网领军企业和单位展示内容涵盖芯片、模组、触摸屏、传感器等前沿产品和智慧测试平台、智慧消防、智慧安保、智慧交通、智慧环保、智慧家居、智慧工地、智慧司法等应用、设备产品、平台及软件系统,重点展示了企业在5G、物联网技术、信息安全、智慧应用等领域前沿产品、创新技术成果和智慧场景应用。

555

记者现场体验验5G VR游戏

777

嘉宾现场体验VR飞跃龙虎山

在本次博览会现场,记者被一款智能床垫深深吸引,走进展馆发现正有嘉宾在体验,该床垫是有深圳市逸仙康利来智能科技有限公司研发的,它能实时监测睡在上面人的呼吸,心率以及各项生命的指征。江西得逸家居有限公司总经理严美娜告诉记者,“该款床垫能监测到用户睡着后如果处在打鼾状态,床垫的肩、颈部的太空气囊会进行自动充气,将头部跟肩颈部做一个微微的抬升,这样的话就能使打呼者的呼吸气道变宽;如果我们睡眠不好的话,该床垫会适时改变床垫形态,让用户身体处于更加放松的状态,同时还会自动播放音乐;用音波疗法,就是释放的音乐是带有音波频率的,他跟脑电波的频率是相符的,可以促进睡眠,另外还会给身体做一个全身性的太空气囊渐进式疗法的放松,可以有效的延长我们的深度睡眠时间。“

666

嘉宾正在体验智能床垫

此外,同步举行的第二届“绽放杯”5G应用征集大赛(鹰潭站)正面向社会广泛征集5G技术在工业大数据与智能制造领域的应用或解决方案,采取选手现场竞演、专家即时评审的方式进行评比。

444

现场签约

截至目前,鹰潭全市物联网企业达到214家,其中制造类企业99余家。重点打造的智联小镇也正以“一廊、两心、多片区”的结构模式构建集智慧大健康、智能家居、智慧芯片、智能装备制造四大产业于一体的万物智联生态圈。

猜你还想看:

鹰潭市农村人居环境整治工作推进会召开

7月16日,鹰潭市农村人居环境整治工作推进会召开。市委书记郭安出席会议并讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,感恩奋进,担当实干,务求实效,圆满完成农村人居环境整治三年行动目标任务。

2019-07-17

江西省金融机构服务鹰潭经济发展产融对接会召开

7月10日下午,江西省金融机构服务鹰潭经济发展产融对接会在鹰潭市举行。

2019-07-11

鹰潭市防汛救灾紧急调度会召开

7月10日上午,鹰潭市防汛救灾紧急调度会召开,市委书记郭安出席会议并讲话。他强调,要始终把人民生命安全放在首位,牢记职责使命,强化责任担当,进一步落实落细防汛备汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

2019-07-11

“龙虎山天下绝”鹰潭高铁文化旅游季推介会南昌召开

“龙虎山天下绝”鹰潭高铁文化旅游季推介会南昌召开

2019-07-08

鹰潭市召开建筑施工扬尘治理暨安全生产标准化观摩会

为进一步推进建筑施工现场扬尘治理及安全标准化管理工作,6月28日,鹰潭市召开建筑施工扬尘治理暨安全生产标准化观摩会。

2019-06-30