贵溪市落实“七五”普法规划提升全民法治素养

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2019-07-18 22:52
贵溪市扎实贯彻落实“七五”普法规划,有效地提升了全民法治素养,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。

贵溪市扎实贯彻落实“七五”普法规划,有效地提升了全民法治素养,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。

QQ截图20190718224925

该市切实强化部门责任,推动落实“谁执法谁普法”的普法责任制。市委办、市政府办制定印发了《关于进一步贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》,市普法办制定重点部门普法责任清单,分解工作任务,充分发挥各执法部门职能优势,形成合力,扩大执法普法覆盖面,并将“谁执法谁普法”普法责任制工作作为市综合治理工作考核的重要内容之一,与机关部门年底绩效挂钩,引导各部门单位针对热点难点问题,进行综合普法和联动普法,最大限度满足人民群众的法律需求。

QQ截图20190718224936

与此同时,加大宣传力度,深入开展“法律六进”活动。一年来,该市共组织大型法律宣传活动313场次,设立宣传台 300多个,悬挂横幅600余条,展板350多个,发放宣传资料12万多份,受教育人数达8万人次。结合“三下乡”活动,在各乡(镇、街道)开展 “送法下乡”暨“法律进乡村”活动83场次,向农民群众发放宣传资料6万余份,法律书籍(手册、读本)1.5万多本,重点宣传了《宪法》《环境保护法》《婚姻法》《人民调解法》《安全生产法》《食品安全法》《禁毒法》等法律法规,解答法律问题咨询1000多人次。组织律师和法律服务工作者深入企业,以法律宣讲、以案释法等形式,向企业进行法律宣传,使企业经营管理人员牢固树立诚实守法观念和社会责任意识,促进企业诚信守法、依法经营、依法管理、依法解决纠纷,维护国家和企业的合法权益。全市共开展“送法进企业”活动36场次。

猜你还想看:

贵溪市白田乡集中开展汛期环境卫生整治行动

近期,辖区内连降大雨,河道水位上涨,河道内堆积了不少树枝杂草以及白色垃圾。为清除河道内的垃圾,7月15日,贵溪市白田乡在“集中大扫除”活动日里,结合辖区实际情况,开展汛期环境卫生整治行动,组织乡村干部、保洁员共40余人对辖区河道进行清理,共清理了河道4000余米,清理河道垃圾约4吨。

2019-07-17

贵溪市白田乡大力开展渠道清淤清杂工作

枫林湾水库东西干渠是灌溉白田乡、周坊镇、泗沥镇、河潭镇三万多亩良田的主要灌溉渠道,贵溪市白田乡位处灌区前端,渠道是否畅通,影响着周坊镇、泗沥镇、河潭镇等下游农业灌溉用水。

2019-07-12

贵溪市城管局开展帮扶贫困户清理泥石流 活动

为进一步夯实脱贫攻坚成果、加快脱贫摘帽步伐,针对连日强降雨出现山体滑坡,农作物受损等险情。

2019-07-12

贵溪市铜城社区开展以“学讲话、悟初心、践行动”为主题的党员活动日活动

7月9日,贵溪市花园街道铜城社区开展以“学讲话、悟初心、践行动”为主题的党员活动日活动。

2019-07-12

贵溪市雄石机关党支部开展党员集体“政治生日” 活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”日前,在贵溪市雄石街道十六楼会议室里,一场别开生面的街道机关党支部党员集体“政治生日”活动举行,在党旗下重温入党誓词。

2019-07-11