金融夜校进乡村 便民服务送上门

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-18 22:23
“快到村文化木屋那边去,今天农商银行来给咱们讲课了”几名村民奔走相告,朝着目的地走去。

“快到村文化木屋那边去,今天农商银行来给咱们讲课了”几名村民奔走相告,朝着目的地走去。

QQ截图20190718221457

19点30分左右,在现场工作人员的指引下,村民有序归位,简单的投影仪、幕布、音像设备,鹰潭农商银行在塘湾镇唐甸村的“金融夜校”就这样开始了。

活动中,该行塘湾支行员工通过PPT课件为广大村民们讲解了如何识破网络诈骗、如何识别假币,并对存、贷款优惠政策、电子银行以及社保卡相关业务产品做了重点讲解,乡亲们对此次金融夜校产生了极大的兴趣。授课期间,通过金融知识讲解与互动答疑相结合,中间穿插着小礼品赠送,大大激发了乡亲们的参与热情,进一步增强了广大村民学金融、懂金融、用金融的能力,提高了公众识别和防范风险的能力。

QQ截图20190718221509

普惠金融服务,只有进行时没有完成时。此次“金融夜校”活动是该行在全辖范围内开展“金融夜校”进乡村的良好开端,有效满足了广大公众求知、求富、求乐的基本需求。在下一步工作中,该行将始终坚持“服务三农支农支小”的市场定位了,继续发挥农村金融主力军作用,持续践行普惠金融职责,进一步推动“金融夜校”活动持续开展,延伸服务触角,以更优质的金融产品和服务支持乡村振兴。(图文/乐莹、江霞)

猜你还想看:

鹰潭农商银行“农易贷”为稻虾产业注入源头活水

2019年2月,经国务院批准,农业农村部等10部委出台了《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》。

2019-07-12

让金融服务覆盖每个角落——鹰潭农商银行开展“四扫”工作纪实

为优化金融服务供给,挖掘市场潜在需求,鹰潭农商银行全面深入开展了“扫园、扫户、扫街、扫村”(简称“四扫”)普惠金融服务工作,主动对接服务客户,深度挖掘客户金融需求,做实、做细本土市场,大力拓展优质客户,抢占市场份额。

2019-06-05

鹰潭农商银行举行“读红色诗书,做有为青年”演讲比赛

选手们的演讲紧扣主题,观点鲜明,结合自身的工作、生活经历讲述了各自的收获及感悟,让我们看到农商行青年奋发进取、积极向上的精神风貌。

2019-05-10

鹰潭农商银行:扶贫路上把家安

还在寒假时将其介绍到鹰潭农商银行龙虎山支行做寒假工,不仅让吴茜琳提前积累工作经验,还让她凭自己努力挣取了2000元生活费。从落实保障扶贫到发展产业扶贫,在扶贫路上扶智又扶志。孔样水带领着贫困户慢慢走向幸福的小康生活。

2019-04-23