鹰潭市农村人居环境整治工作推进会召开

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2019-07-17 13:40
7月16日,鹰潭市农村人居环境整治工作推进会召开。市委书记郭安出席会议并讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,感恩奋进,担当实干,务求实效,圆满完成农村人居环境整治三年行动目标任务。

7月16日,鹰潭市农村人居环境整治工作推进会召开。市委书记郭安出席会议并讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,感恩奋进,担当实干,务求实效,圆满完成农村人居环境整治三年行动目标任务。

QQ截图20190717133637

市长于秀明主持会议。市委副书记黄万林作工作部署。副市长黄占共,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠,市政协秘书长杨亮太出席会议。

郭安强调,要提高认识,深化认识,强化责任担当。党中央国务院对农村人居环境整治工作重视程度前所未有,农村人居环境整治工作系统治理任务之重前所未有,工作挑战和考验前所未有。各地各部门要保持清醒头脑,提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立大局意识,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感,让良好的生态环境成为提升人民群众获得感幸福感的增长点,实现农村生态美与百姓富的统一。

郭安强调,要把握要求,明确目标,综合施策,扎实推进。我市制定出台的《农村人居环境整治三年行动方案》和10个专项行动方案对标对表了党中央国务院和省委省政府工作要求,又结合了鹰潭实际,各地各部门要从中去找目标、找任务、找担子,积极主动创造性地开展工作;村庄规划编制要避免千村一面,体现多样性、特色美,做到“各美其美、美人之美、美美与共”;要尊重群众的主体地位,紧紧依靠广大农民群众建设自己的家园;领导干部要靠前指挥、亲自过问,统筹好力量,把握好节奏,以扎实的工作作风推进各项工作。

郭安强调,要强化责任,完善机制,形成合力。农业农村部门要切实发挥好牵头抓总作用,与各相关部门一道,齐心协力把这件事情抓实抓好。配合部门要立足自身职能,强化协同配合,积极主动抓好工作落实。要宣传群众、发动群众、组织群众,广泛动员社会各界力量,努力形成全社会共同参与、共同推进的大格局。要完考核机制,加强对农村人居环境整治工作的调度、督查,进行排位、通报,对排名靠前的要进行表扬,对排名末位的进行约谈。要注重上下沟通,保持信息畅通。

QQ截图20190717133651

于秀明强调,政治站位要提高。各地、各有关部门一定要提高政治站位,把农村人居环境整治作为贯彻落实习近平总书记在江西视察讲话精神的重要举措,一步一个脚印地把农村家园建设得更加美丽、更加靓丽。工作方法要讲究。坚持先易后难,先主后次,先点后面,积小改而变大美,积跬步以至千里,从而让农村美起来、生活好起来。推进力度要加大。坚持“一把手”主抓,靠前指挥,带头落实,务求实效;坚持“多渠道”筹资,积极争取中央、省相关资金支持,让工商资本下乡、让社会力量进农村,加大涉农资金整合力度,形成多元化的投入机制;坚持“广覆盖”宣传,真正把群众发动起来,从而养成好的乡风、文明的习惯。

黄万林要求,要对标中央和省委要求以及人民群众热切期盼,进一步振奋精神,加倍努力,力争把工作做得更好。要突出重点,持续发力。在全面实施、整体推进的基础上,狠抓治“脏”、治“乱”、治“差”、治“污”等人民群众最关心、最现实、最强烈、最希望解决的突出问题,切实抓重点、补短板、强弱项、求实效。要强化责任落实,组织专班集中办公,列出任务清单、时间清单、责任清单,制定技术标准、操作流程,加强调度、督查,不断推动农村人居环境整治工作取得新成效。

会上,市农粮局、城管局、卫健委、生态环境局四个部门分别就主抓推进的农村人居环境整治专项行动进行了解读;贵溪市、余江区、月湖区作表态发言。

猜你还想看:

江西省金融机构服务鹰潭经济发展产融对接会召开

7月10日下午,江西省金融机构服务鹰潭经济发展产融对接会在鹰潭市举行。

2019-07-11

鹰潭市防汛救灾紧急调度会召开

7月10日上午,鹰潭市防汛救灾紧急调度会召开,市委书记郭安出席会议并讲话。他强调,要始终把人民生命安全放在首位,牢记职责使命,强化责任担当,进一步落实落细防汛备汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

2019-07-11

“龙虎山天下绝”鹰潭高铁文化旅游季推介会南昌召开

“龙虎山天下绝”鹰潭高铁文化旅游季推介会南昌召开

2019-07-08

鹰潭市召开建筑施工扬尘治理暨安全生产标准化观摩会

为进一步推进建筑施工现场扬尘治理及安全标准化管理工作,6月28日,鹰潭市召开建筑施工扬尘治理暨安全生产标准化观摩会。

2019-06-30

中国债权金融科技领袖峰会在鹰潭市召开 月湖与三家企业现场签约

6月26日,中国债权金融科技领袖峰会在鹰潭市隆重召开。市长于秀明出席峰会并讲话,市委常委、常务副市长张子建主持会议,市中级人民法院院长喻德红、月湖区委书记刘军生致辞,平安银行金融同业事业部总裁张中朝作了发言,深圳道和产业科技有限公司董事长毕家亮作了大会主旨演讲。

2019-06-29