贵溪市塘湾镇深入推进“双创”环境综合整治工作

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-07-17 14:54
为进一步推进“双创”工作,营造城乡居民良好生活环境,贵溪市塘湾镇突出集镇基础建设、店外经营、广告整治、环境保洁四项主要内容,以提升集镇基础设施为抓手,以突击整治为手段,以长效机制建设为根本,强力推进环境综合整治工作,取得了明显成效。

为进一步推进“双创”工作,营造城乡居民良好生活环境,贵溪市塘湾镇突出集镇基础建设、店外经营、广告整治、环境保洁四项主要内容,以提升集镇基础设施为抓手,以突击整治为手段,以长效机制建设为根本,强力推进环境综合整治工作,取得了明显成效。

一是加强领导、强化宣传,营造良好的环境综合整治氛围。该镇成立环境综合整治领导小组,制订环境综合整治工作方案,把环境综合整治工作列入党委政府每月的中心工作任务进行调度考核。同时,通过出动宣传车、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等形式,广泛宣传发动,营造浓厚的社会舆论氛围,动员全镇上下人人参与环境综合整治。

二是科学规划、加大投入,扎实高效推进环境综合整治工作。该镇将城乡环境综合整治与集镇基础建设、新农村建设、旅游相结合,累计投入资金460万元,辖区环境卫生和集镇面貌有了明显改观。

三是集中整治、长效监管,确保整治成果。该镇采取集中突击整治与日常巡查相结合的方式,对路边摊点、车辆停放点等指定固定位置,实行划线管理,切实解决市场冒市、跨路经营等影响塘湾镇形象的顽疾。

四是统一标准,立足长效,提升集镇环境效果。该镇在在规范广告工作中统一规划,严格审批,对镇、村主要街道的广告实行统一管理,具体制作必须经镇城管执法中队审批,对违规小广告及时清理和整治。

五是完善设施、市场运作,建立环境整治长效机制。该镇探索采取竞标的方式,对驻地段绿地养护、路灯维护、路面净化等工作,实行“市场化运作,物业化管理”,确保“双创”环境整治工作有效开展。

肖伟青1胡.jpg

猜你还想看:

贵溪市塘湾镇多举措做好防汛工作

为确保全镇村民安全度汛、安全避险。贵溪市塘湾镇本着防患于未然的原则,积极采取措施,全镇严阵以待,全面做好各项防汛工作。

2019-07-12

贵溪市塘湾镇开展移风易俗工作座谈会

为深入推进移风易俗,弘扬时代新风,培育文明乡风,日前,贵溪市塘湾镇党委书记舒绣华在塘湾居委会组织召开移风易俗工作征求意见座谈会,镇组宣员、包村领导、居委会“两委”干部、部分老党员、理事长、五保老人、乡贤代表、红娘、风水先生等30人参加。

2019-07-01

贵溪市塘湾镇开展“党建带团建” 关爱百姓•爱心义剪志愿服务活动

为发扬服务精神,传递温暖和关爱,充分发挥党员、团员的先锋模范作用,6月11日,在贵溪市塘湾镇党委的支持下

2019-06-12

靓丽古镇更宜居 ——看贵溪市塘湾镇如何建设管理集镇

日前,记者走近贵溪市塘湾古镇,雄伟的古镇牌坊喜迎宾朋,镇口的旅游接待中心古朴雅致,徽派的房居商铺格调和谐,整洁的沥青大道宽敞平坦,青翠的绿化带优美清新,整个集镇尽显繁华和舒适……

2019-06-09