“党员志愿者联盟”助力大企业精准减税降费

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-17 09:22
“上半年,我们增值税减税5350万元、企业所得税1.06亿元、个人所得税640万元,特别要感谢党员志愿者服务队成员,帮助我们归集技术研发费加计扣除5000余万元,减少了我们很多的工作量”江西铜业集团有限公司的一位党员志愿者小刘这样说道。

“上半年,我们增值税减税5350万元、企业所得税1.06亿元、个人所得税640万元,特别要感谢党员志愿者服务队成员,帮助我们归集技术研发费加计扣除5000余万元,减少了我们很多的工作量”江西铜业集团有限公司的一位党员志愿者小刘这样说道。

“7月10日我们党员志愿者服务合作举办的‘银税互动----减税降费’在身边的现场问答和咨询活动太好了,不仅给我们送来了‘减税降费’大礼包,而且帮我们宣传了最新的银行贷款政策,一举两得。”鹰潭市农商银行的志愿者老童在党员志愿者联盟微信群留言。

国家税务总局鹰潭市税务第一税务分局管户主要为大型企业,在减税降费实施过程中,面对企情复杂,业务繁忙,下属公司众多的情况。今年初,该局改变过去税务系统单兵突进的做法,借鉴党建工作网格化的管理方法,联合辖区企业专门建立了减税降费“党员志愿者联盟”,该联盟主要职责有三项,一是及时将最新的减税降费政策、操作流程和纳税服务措施推送到每一家企业。二是只要是与税企有关的活动,“党员志愿者联盟”成员都需主动参加。三是通过联盟内部轮流牵头的方法,定期组织各种交流活动,将一定时期内收集到的问题,层层汇总,共同组织交流学习,在人手不够的时候,组织联盟内的志愿者群策群力解决大型企业具有普遍性和个性化的困难。

通过“党员志愿者联盟”这个平台,该局很好地解决了减税降费工作人员少工作量大,宣传和辅导的穿透力不够,平台和资源不够等困难,同时在“党员志愿者联盟”平台,各位党员志愿者得到较好的锻炼和培训,形成了“散是满天星,聚是一把火”的人才格局,为精准减税降费提供了人才保障。(万根华、罗咏琳)

猜你还想看:

鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开 张福庆出席会议并讲话

7月6日,鹰潭市国税地税征管体制改革座谈会召开,会议学习传达了国务院和全省国税地税征管体制改革座谈会精神,对进一步推进该市税务机构改革工作进行了研究部署。

2018-07-08

鹰潭市地税局领导分别走访温州、浙江等商会 进一步优化税收营商环境

自4月中旬开始,在鹰潭市地税局党组书记、局长钟胜的带领下,鹰潭市地税局全面深入商会、企业开展了大走访、大调研活动,旨在通过此项活动及时了解企业需求、解决企业难题、扶持企业发展,确保企业享受到税收政策“红利”。

2018-05-31

鹰潭市地税局老税友工作室走进乡村小学开展捐书助教活动

5月29日上午,鹰潭市地税局老税友工作室一行十余人,冒着酷暑的炎热来到龙虎山中心小学开展捐书助学活动。

2018-05-30