贵溪市白田乡集中开展汛期环境卫生整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-17 09:32
近期,辖区内连降大雨,河道水位上涨,河道内堆积了不少树枝杂草以及白色垃圾。为清除河道内的垃圾,7月15日,贵溪市白田乡在“集中大扫除”活动日里,结合辖区实际情况,开展汛期环境卫生整治行动,组织乡村干部、保洁员共40余人对辖区河道进行清理,共清理了河道4000余米,清理河道垃圾约4吨。

近期,由于连降大雨,河道内堆积了不少树枝杂草以及白色垃圾,为清除河道内的垃圾,贵溪市白田乡在“集中大扫除”活动日里,开展汛期环境卫生整治行动,组织乡村干部、保洁员共40余人对辖区河道进行清理,共清理了河道4000余米,清理河道垃圾约4吨。集中清理后,河道水域畅通,水面卫生环境整洁。

111

222

同时,组织帮扶干部到贫困户家中,帮助和引导贫困户进行了环境卫生整治,宣传“洪灾过后要注意防范传染病”知识,引导村民形成健康、卫生的生活习惯。(图文/郑天朝)

猜你还想看:

贵溪市白田乡迅速应对加强灾害防御工作

由于连日大雨,贵溪市白田乡多处地方受灾;该乡主要领导及挂库领导到各重点水库、地质灾害点查看汛情。

2019-07-10

贵溪市白田乡大力开展渠道清淤清杂工作

枫林湾水库东西干渠是灌溉白田乡、周坊镇、泗沥镇、河潭镇三万多亩良田的主要灌溉渠道,贵溪市白田乡位处灌区前端,渠道是否畅通,影响着周坊镇、泗沥镇、河潭镇等下游农业灌溉用水。

2019-07-12

贵溪市白田乡稻蛙养殖助力脱贫攻坚

2019年初,贵溪市白田乡白田村党支部按照市乡两级政府的统一部署要求,决定把发展稻蛙综合种养作为发展壮大村集体经济、服务脱贫攻坚的重要举措,全力推进稻渔扶贫产业出成果见实效。

2019-07-01

贵溪市白田乡扎实开展防溺水工作

暑假来临,为切实做好防溺水工作,确保广大学生生命安全,贵溪市白田乡多措并举,落实安全责任,做好安全教育、监督检查等工作,防范学生溺水事故发生。

2019-06-25

贵溪市白田乡开展防范非法集资宣传活动

为进一步提高人民群众对于非法集资的防范意识,增强对非法集资的识别能力,近日,贵溪市白田乡政府组织乡妇联、团委、各村委会干部在集镇举办防范非法集资宣传活动。

2019-06-25