贵溪市滨江镇联合多部门集中清理整治居民门前“圈地”种菜

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-12 08:56
为进一步加大环境整治力度,助力贵溪市“双创”工作,7月11日上午,贵溪市滨江镇联合市城管、滨江派出所等相关部门对滨江社区“毁绿种菜”等不文明现象进行了集中整治。

为进一步加大环境整治力度,助力贵溪市“双创”工作,7月11日上午,贵溪市滨江镇联合市城管、滨江派出所等相关部门对滨江社区“毁绿种菜”等不文明现象进行了集中整治。

123

据悉,滨江社区居住着很多留守老人,这些老年人在自己家的房前屋后用栅栏格出一块一块的地,认为这块地就是我的,我可以种菜。这种现象在滨江社区比较普遍,房前屋后的空地,被分割成若干条块,空地中种上了各种蔬菜,有的用竹竿搭架,个别用树枝和铁栏将菜地圈起。

222

市城管对私设栏杆进行拆除,对种菜行为进行制止。同时,镇干部和派出所在家家户户门口进行宣传,呼吁大家不要在公共用地种菜,爱护大家共同的生活环境。 部分居民主动上前拆掉自家门前的栏杆并将自己种的菜连根拔起,表示对集体门前改造绿化表示赞同。

333

444

通过此次联合整治,改善了滨江社区的环境面貌,也美化了广大居民的生活环境。对个别有抵触的居民通过做工作也都给予了理解,表示会配合工作。接下来,滨江社区干部将会通过加强日常宣传,提升大家助力“双创”环境整治的意识。(滨江镇 杨竣茜)

猜你还想看:

贵溪市检察院检察长杨高生到滨江镇查看防汛工作

7月8日下午,贵溪市检察院检察长杨高生先后到滨江镇江南村渡头组圩堤和婆桥村水库查看水情,并指导防汛相关工作,全面落实防汛安全生产责任。

2019-07-09

贵溪市滨江镇积极推进移风易俗工作

自移风易俗工作开展以来,贵溪市滨江镇党委政府高度重视,迅速行动,在全镇上下迅速掀起倡导婚事新办、丧事简办,破除封建迷信,狠刹婚丧嫁娶大操大办、互相攀比、铺张浪费等不良风气

2019-06-29

贵溪市滨江镇老干部党支部合唱庆七一

6月28日,贵溪市滨江镇36名退休老党员聚集到镇二楼会议室开展老干部党支部庆”七一”迎国庆纪念活动。

2019-06-29

贵溪市滨江镇便民服务大厅“三心”提高服务质量

贵溪市滨江镇为全力打造高标准、高品质、高效能的政务服务平台,提高服务精准化、便利化水平,最大程度地满足广大群众对政务服务的需求,增强群众获得感。

2019-06-27

贵溪市领导赴滨江镇调研移风易俗工作

为深入推进移风易俗工作,弘扬时代新风,6月13日下午,贵溪市委常委、宣传部长张卫平到滨江镇江南村庙前组指导移风易俗工作座谈会。滨江镇党委书记方太发陪同并参加座谈。

2019-06-14