鹰潭市12日~16日又有一次降水过程

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-07-11 09:12
日前,记者从鹰潭市气象局获悉,7月6日20时~7月10日8时,鹰潭市本站累计降水量229.6毫米,是常年同期的4.2倍。7月6日20时~7月10日8时,全市平均200.7毫米,以余江区塘潮源林场322.6毫米为最大,余江城区276.5毫米次之。

日前,记者从鹰潭市气象局获悉,7月6日20时~7月10日8时,鹰潭市本站累计降水量229.6毫米,是常年同期的4.2倍7月6日20时~7月10日8时,全市平均200.7毫米,以余江区塘潮源林场322.6毫米为最大,余江城区276.5毫米次之。

根据目前最新气象资料分析,受西风带低槽、切变线影响,预计12日~16日又有一次大到暴雨过程,其主雨带可能还是在江西北部和中部南北摆动,期间鹰潭、上饶、抚州地市和福建西北部还有一次大到暴雨的降水过程。

 气象部门提醒:

白塔河坍塌处及前期受损工程,要加固以便应对以后的强降水过程,避免二次灾害;要进一步清理地质灾害隐患点,观察变化,落实好各项防范措施;要特别关注我市和江河上游地区同时降水情况,现在水库大部分都比较满,吸纳能力减弱,强降水更容易导致白塔河、罗塘河及小山沟内涝和山洪发生。

由于天气形势变化快,该市气象部门将密切监视天气形势变化,并提醒相关部门要及时关注预报预警信息。


猜你还想看:

江西鹰潭遭遇强对流天气 5.1万人受灾 2人死亡

3月21日上午8时许,受高空低槽、中低层切变线和地面冷空气共同影响,江西省鹰潭市遭遇罕见强对流天气,造成较重自然灾害。

2019-03-21