鹰潭通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-09 09:41
近日,鹰潭市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:

近日,鹰潭市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:

贵溪市罗河镇樟槎村党支部书记黄自平在办理低保过程中违规收受礼品问题。2018年,黄自平在为符合低保户条件的村民黄某某办理低保过程中违规收受其香烟。黄自平还有其他违纪问题。黄自平受到党内严重警告处分。违纪所得主动归还。

余江区黄庄乡人大主席黄映华利用职务影响为亲属违规办理低保问题。2005年9月至2018年3月,黄映华在先后担任黄庄乡党委委员、人大副主席、黄庄乡人大主席等职务期间,利用职务影响违规为不符合低保条件的亲属办理低保,致其亲属违规享受低保补助。黄映华受到党内警告处分。违纪所得主动上交。

余江区高公寨林场敬老院原院长周寿才违规套取危房改造补助资金问题。2015年,时任余江区高公寨林场敬老院院长周寿才通过填写虚假材料违规套取危房改造补助资金。周寿才受到党内警告处分。违纪所得主动上交。(鹰潭市纪委市监委)