余江区实验初中:夯实基础 创造一流教育业绩 谱写新华章

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-07 20:09
为坚持“对学生负责,让家长放心,让社会满意”的办学宗旨,坚守“为学生终身幸福奠基”的办学理念,余江区实验初中在近年来克难奋进提质量,立足课改创特色,紧张、有序、扎实、高效地开展工作,实现了既定目标,取得了喜人的成绩。

为坚持“对学生负责,让家长放心,让社会满意”的办学宗旨,坚守“为学生终身幸福奠基”的办学理念,余江区实验初中在近年来克难奋进提质量,立足课改创特色,紧张、有序、扎实、高效地开展工作,实现了既定目标,取得了喜人的成绩。

1

据了解,余江区实验初中始终将学校的党建工作、教学质量、工会体育工作,以及学生的德育教育放在首位。党建方面,余江区实验初中在日常学习生活中,加强全体党员和教师的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,并时常组织学校党员学习党内工作条例,积极地引导党员关注党的理论动态,学习党的文件精神。同时该校还积极推行“微党课”、“党员岗位承诺”制度,每月开展党员活动,看望贫困户结对帮扶,凝聚了干部、党员、教师工作的底气,提升了政治站位和担当意识。

QQ图片20190707180817

余江区长苏建军到该校调研

QQ图片20190707180755

教学质量方面,余江区实验初中以校本培训为平台,向教师推荐赠送多种书籍、组织学校骨干教师去各地交流学习、建立多元合作平台,以此加强教师的理论学习;以课题研究为抓手,完善了教师专项课题研究制度,获得良好的研究氛围;以教师发展为核心,充分发挥教科研对青年教师成长的助推作用,努力缩短青年教师的成长周期,提升学校师资队伍水平,为教师的教育教学提供理论思辨、智慧碰撞的平台,为骨干教师提供展示自我,推广经验的平台;以提高课堂效率为根本,每学期召开质量分析会、家长会,指出教育存在的问题和有效的解决措施,让各科任老师针对性更强地分析到每一位学生。

QQ图片20190707180801

QQ图片20190707180804

工会体育工作方面,余江区实验初中认真做好校务公开工作,确保公开的针对性和实效性;并以师德教育为重点,提高教师的职业道德素质。德育上,学校注重班主任业务培训,制定各项考评细则,增强教师工作的自觉性,提升学校德育工作的力度;同时,学校政教处与团委充分利用传统节日,组织丰富多彩的活动,并精心布置宣传阵地,充分发挥宣传教育功能,寓思想教育于活动与宣传之中,培养学生良好的精神风貌;学校还积极开展万师访万家活动,及时反馈学生在校表现,落实寄宿贫困生相关资助政策,开展爱生助学的“三帮”活动(帮做人、帮学习、帮生活),拉近家校距离,增强了教师立德树人,教书育人的荣誉感和责任感。

QQ图片20190707180813

近些年,余江区实验初中在各项工作上的努力,2019年中考该校取得可喜的成绩,6A人数187人,超过区教体局分配指标67人,在2018年中考全市第一的基础上再创新高,优生数再攀新高;5A1B以上298人;4A2B以上399人;3A2B以上500余人;2019年八年级录取一中卓越班42人。余江实验初中表示,为取得的辉煌成绩感到欣喜,未来会在上级主管部门的正确领导与全校教职员工的努力下,继往开来创伟业,夯实基础铸名牌,创建一流的学校管理,创造一流的教育业绩,谱写新华章。(图文/汤蒙、桂李楠、吴鑫太)

猜你还想看:

同吃同劳动 真心真扶贫——记余江区实验初中精准扶贫“六个一”活动

为保证此次活动顺利开展,学校党支部专门召开了扶贫走访动员会,在会上,校长李军辉同志要求所有帮扶干部要高度重视扶贫工作,坚决按照省、市委政府的扶贫工作要求,紧盯“两不愁三保障”、聚焦“三率一度”,结合贫困户致贫原因,真心实意地进入帮扶对象家门、吃农家饭、干农家活,与贫困户同...

2019-03-07