贵溪市冷水林场:积极建设森林公园 努力打造贵溪“小九寨”

来源:贵溪报 编辑:李阳 发布: 2019-07-05 09:07
日前,记者了解到,贵溪市冷水林场茶山乡村森林公园正在积极打造中。不久的将来,在这就能寻找到酷暑三伏天中的繁茂林荫、碧波流水,还有那捉摸不定的小气候。

日前,记者了解到,贵溪市冷水林场茶山乡村森林公园正在积极打造中。不久的将来,在这就能寻找到酷暑三伏天中的繁茂林荫、碧波流水,还有那捉摸不定的小气候。

QQ图片20190704205243

QQ图片20190704205248

据了解,冷水林杨茶山乡村森林公园位于冷水林场中心部位,交通便利,冷水旅游经济大道横穿茶山分场境内,与国家级阳际峰自然保护区、江西贵溪国家森林公园毗邻,经营总面积约有1224公顷。林场内古树名木、野生珍稀动植物众多,森林覆盖率占93.3%,有挂牌古树名木100余棵;空气负氧离子含量通常也都在2万个/立方厘米左右。

QQ图片20190704205252

QQ图片20190704205258

走进茶山乡村级森林公园就像走进了原始森林,奇妙、幽静、仙幻般的感觉油然而生。“哗哗”高歌的漂坝瀑布,流绿淌翠的竹林,挺拔笔直的杉树……伴着雨后初霁的云雾组合在一起,如诗一般充满着韵味,歌一样盈润着旋律,宛若一幅天然未雕琢的绝美画卷。

QQ图片20190704205302

QQ图片20190704205306

冷水林场员工们把林地当“阵地”,视林木如亲人,多年来保护壮大林场森林资源,美化林场环境。得益于员工们的努力,冷水林场更是在去年获江西省首批15个示范县(市)30个乡村森林公园试点建设的示范点。如今茶山乡村森林公园的景观带内已完成抚育清理工作,并栽植了红豆杉、香榧等珍贵树种和草珊瑚中药材;森林步行道已基本完成以供游客游乐;公园内休闲广场生态厕所和科普长廊已动工建设。

QQ图片20190704205310

该场场长周光南说:“森林公园既然要建,就一定要建好,丰富的自然资源,必能打造成贵溪的小九寨,让它成为冷水林场的一张靓丽名片。”(图文来源:贵溪报)

猜你还想看:

贵溪市冷水林场庆祝建党98周年暨“七一”总结表彰大会

为庆祝中国共产党成立98周年,向党的生日献礼。7月1日,贵溪市冷水林场召开了庆祝中国共产党成立98周年暨2019年“七一”总结表彰大会。

2019-07-02

贵溪市冷水林场开展“6.26”禁毒日宣传活动

为进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力,营造浓厚的禁毒宣传教育氛围,6月26日,贵溪市冷水林场在林场场部、茶山分场居民居住区开展以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒知识宣传。

2019-06-27

贵溪市冷水林场机关党支部“党员活动日”活动真热闹

6月11日,贵溪市冷水林场机关党支部开展“党员活动日”活动,组织在职党员、干部职工和10户贫困户到茶山草珊瑚中药材基地开展农林废弃物收储工作,参加此次活动共计50余人。

2019-06-12

贵溪市冷水林场开展关爱留守儿童活动

5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,贵溪市冷水林场领导带领场卫计办人员来到冷水镇茶山小学,开展了以“关爱留守女童,守护健康幸福”为主题的关怀关爱留守儿童活动。

2019-05-31

贵溪市冷水林场开展纪念中国计生协会成立39周年暨第21个会员活动日宣传活动

贵溪市冷水林场开展了以“共奋进建新功”为主题的群众性学习宣传活动,

2019-05-30