鹰潭市着力推动林业产业转型升级助推绿色发展新态势

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-07-04 08:27
今年以来,鹰潭市紧紧围绕高质量发展新要求,把产业转型作为推进林业现代化建设的关键举措。

今年以来,鹰潭市紧紧围绕高质量发展新要求,把产业转型作为推进林业现代化建设的关键举措。

产业规模持续增加。全力推进林下经济“1+5”计划落实,重点发展油茶、竹类、森林药材、苗木花卉、森林景观利用五大林下经济产业,今年上半年全市新增油茶林0.6万亩、森林药材0.2万亩、雷竹0.2万亩,完成毛竹低改 1.24万亩。新增省级龙头林业企业4家。

产业品种取得新突破。组织人员赴浙江考察调研,学习种植技术,引进新品种。大力打造了龙虎山金银花、余江春涛铁皮石斛、贵溪文坊覆盆子、冷水林场草珊瑚、双圳林场香榧等森林药材示范基地3800余亩。

产业宣传再上台阶。启动2019江西首届森林旅游节鹰潭分会场活动筹办工作,组织开展了“十大最具有发展潜力森林旅游目的地”和“ 十佳森林乡村 ”评选,有效推广了我市森林旅游品牌,全市森林旅游游客人数和经济效益同步增长。

产业扶贫成效明显发挥林业产业重要作用,创新利益联结机制,产业扶持项目和资金优先向贫困地区和贫困户倾斜,帮扶带动贫困人口1075户。

猜你还想看:

上半年鹰潭市林业建设提质增效

高标准绿化全面铺开,人工造林任务超额完成,铁皮石斛产量居全省第一……上半年,鹰潭市着力提升森林质量,维护生态安全,发展富民产业,各项林业建设取得良好成效。

2015-07-27

为绿树青山披“保护衣”——鹰潭市创新林业生态检察工作纪实

在鹰潭市林业生态法制教育基地,一堂生动的法制课正在进行。台下有检察官,有林业干部,有当地村民,还有一名特殊的听众——因犯失火罪被判处有期徒刑一年、缓刑两年,并被责令补植复绿的村民曾某平,他一再劝告身边的村民以己为戒,“法律底线不能触碰,犯了错误就要接受惩罚。”

2016-08-14