鹰潭市举办跨部门“双随机、一公开”联合抽查抽取启动仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-01 17:09
7月1日上午,鹰潭市场监管局联合鹰潭海关、鹰潭市人社局、鹰潭市统计局共同举办跨部门“双随机、一公开”联合抽查抽取启动仪式。

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者汤蒙报道:7月1日上午,鹰潭市场监管局联合鹰潭海关、鹰潭市人社局、鹰潭市统计局共同举办跨部门“双随机、一公开”联合抽查抽取启动仪式。活动现场,各参与部门做表态发言,随后由“鹰潭市智慧市场监管网格化管理平台”现场随机产生检查列表。

QQ图片20190701161535 拷贝

据了解,“双随机、一公开”即随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。鹰潭市市场监管局与其他联合部门组成的检查组将在7月上旬开始按职责分工对照检查目录,市场监管部门按检查内容可利用执法终端全面开展现场检查工作。各检查组成员单位需在7月15日前,按照“谁检查、谁录入”的原则,及时通过国家企业信用信息公示系统(江西)协同监管平台分别将检查结果记于被抽查对象名下,并向社会公示;按照“谁管辖、谁负责”的原则,对联合随机抽查中发现的问题实施后续监管,防止监管脱节。

QQ图片20190701161539 拷贝

对于需要展开后续监管的抽查结果,检查组应依法交各区(市)局及相关单位进行监管;需立案调查的,依法将书面材料报本部门办案机构处理。同时,各区(市)局需在7月19日前将此次“双随机、一公开”检查总结和统计表汇总报市市场监管局信用监管科。

QQ图片20190701161543 拷贝

启动仪式上,鹰潭市场监管局与其他相关部门强调,将加强组织领导、加强协调配合、加强监管服务、加强宣传培训,确保检查高效有序进行。

猜你还想看:

鹰潭举办“2019年大众创业万众创新活动”开幕仪式

6月5日上午,由中共鹰潭市委、鹰潭市人民政府主办,鹰潭高新技术产业开发区管委会、鹰潭市发展和改革委员会等单位共同承办的“创新创业新浪潮

2019-06-05

鹰潭市举办城乡高效配送业务培训会

“作为全国首批城乡高效配送示范市,鹰潭应该如何整合资源,完善城乡物流网络节点,降低物流配送成本,提高物流配送效率,打造高效集约、协同共享、融合开放、绿色环保的城乡高效配送体系?

2019-06-06