贵溪市人民医院开通自助系统 实现网络挂号缴费

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-01 17:08
为解决看病排长队、支付方式单一问题,贵溪市人民医院于6月正式开通了“银医自助系统”,并配置了20余台银医自助一体机(门诊部共10余台,住院部每层楼1台)。

为解决看病排长队、支付方式单一问题,贵溪市人民医院于6月正式开通了“银医自助系统”,并配置了20余台银医自助一体机(门诊部共10余台,住院部每层楼1台)。医院门诊大厅中不再是排长队挂号交费的景象,而是许多病友在崭新的自助一体机上“刷脸”建档挂号、支付宝扫码付费,享受就诊的方便和快捷。

QQ图片20190701160111

据了解,市民可持医保卡、二代身份证或通过人脸识别在院内进行身份认证。该自助系统可以实现诊疗卡发放、门诊挂号、缴费等功能,支持微信、支付宝、银行卡等多种支付方式。每台银医自助一体机就相当于一个挂号收费窗口,减少了挂号付费环节的排队等待时间,提高了就诊效率;避免了资金安全问题,也有效避免医疗信息重复采集的问题。依托银医自助系统,市民还可以通过关注“贵溪市人民医院服务”公众号自助操作,实现7天内的预约挂号,解决了因科室就诊人数多造成的看病等待时间长的问题。

QQ图片20190701160100

QQ图片20190701160104

下一步贵溪市人民医院还将不断优化系统,进一步加大医院信息化建设,为广大病友提供更加方便、快捷、安全、精准的服务,让互联网技术更多更好地服务于广大病友。(图文/张众良)

猜你还想看:

庆七一 贵溪市人民医院积极开展无偿献血活动

6月27日,贵溪市人民医院开展了“我为七一献热血”无偿献血活动。现场人潮涌动,热情高涨,活动整整持续一天。献血人数总计113人,总献血量达35100毫升!

2019-06-28

巾帼不让须眉!贵溪市人民医院女性医务工作者获市妇联表彰

儿科医师陈晴和护士席享琴,身怀六甲仍然奋战在医护岗位上直至产前1天。

2019-03-10

医者仁心写大爱——记贵溪市人民医院妇产科医师周君

像这样对危重病人的抢救,周君从参加工作以来共成功完成了多例,为产妇家庭送去了希望之光。如果用天使来比喻婴儿,那么周君就是他们的“守护神”,从一开始就为小天使“保驾护航”,直到他们平安来到这个世界。周君,一直用她的实际行动,守护着母婴的健康平安。

2019-02-26