国网鹰潭市月湖区供电公司开展线路综合整治助力迎峰度夏

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-07-01 17:07
“因童家镇今日施工任务重、点多面广,交叉跨越多,工作前大家务必将安全措施落实到位再开展工作”。随着工作负责人的一声令下。

“因童家镇今日施工任务重、点多面广,交叉跨越多,工作前大家务必将安全措施落实到位再开展工作”。随着工作负责人的一声令下。6月29日,国网鹰潭市月湖区供电公司6个作业小组共60余名作业人员分头向各自的工作地点出发。

开展综合检修是以鹰潭供电公司变电专业停电检修为契机,落实上级有关频繁故障停电线路整治工作要求,确保该公司童家镇所辖区域10千伏线路在迎峰度夏期间的安全稳定运行和可靠供电,此次涉及10千伏官山线、夏埠线、童家线、明胶线、童源线、任凡线、阳山线、蒙山线共计8条线路的综合检修和整治工作,是从根本上提升供电可靠率的一项重要举措。为切实降低跳闸率,前期该公司已针对此次8条线路全面开展地毯式巡查和“诊治”,并针对每条线路建立档案制定针对性的整治方案,大大提高了工作效率。

经过一天数十个小时的大范围检修作业,并在全体作业人员的共同奋战下,共计处理严重及以上隐患缺陷26条、处理一般缺陷7条、清理树障23处,安装线路快速熔断器7组,通过对线路进行综合检修,线路的健康水平大大提升,为下一步配网线路在迎峰度夏期间的安全稳定运行奠定了坚实的基础。(童娟、卢民)

猜你还想看:

月湖区供电公司:开展设备带电检测 应对夏季用电高峰

随着温度普遍升高,为确保配网线路在迎峰度夏期间安全稳定运行,近日,国网鹰潭市月湖区供电公司对辖区的10千伏白露线、龙塑线、工业园区线等20处配网设备电缆对接箱、分支箱、环网柜等进行带电检测工作。

2019-06-04