贵溪市滨江镇积极推进移风易俗工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-29 20:58
自移风易俗工作开展以来,贵溪市滨江镇党委政府高度重视,迅速行动,在全镇上下迅速掀起倡导婚事新办、丧事简办,破除封建迷信,狠刹婚丧嫁娶大操大办、互相攀比、铺张浪费等不良风气

自移风易俗工作开展以来,贵溪市滨江镇党委政府高度重视,迅速行动,在全镇上下迅速掀起倡导婚事新办、丧事简办,破除封建迷信,狠刹婚丧嫁娶大操大办、互相攀比、铺张浪费等不良风气,努力践行社会主义核心价值,建立科学、文明、健康的生活方式,通过以下五举措积极推进移风易俗工作,积极推进文明和谐滨江建设。

滨江镇党委书记方太发在镇政府召开移风易俗座谈会 拷贝

滨江镇党委书记方太发召开移风易俗座谈会

强化组织领导,加强制度建设

成立了由党委书记任组长的移风易俗工作领导小组。积极发挥包村干部的作用,指导所包村健全村规民约,建立健全红白理事会,成立移风易俗监督管理委员会,进一步规范了村级广大干部群众的日常行为,培养起了科学文明、健康向上的生活方式。

深入推进移风易俗大讨论

在全镇范围内开展移风易俗大讨论,由包村领导牵头在各村(社区)召开座谈会,并深入各村小组开展工作,共计召开座谈会199次。座谈会重点讨论鹰潭移风易俗参考标准,通过广泛收集民意,初步确定了各村(社区)婚丧喜庆事宜操办标准共13份。

222

建立健全村红白理事会

各村(社区)在已成立村红白理事会的基础上,健全红白理事会管理制度,让红白理事会真正成为全村村民举办婚丧嫁娶事宜的主心骨。目前,该镇共成立红白理事会13个。

成立移风易俗监督委员会。由各村(社区)牵头,成立由村委会书记负责的村移风易俗监督委员会,负责对全村婚丧嫁娶标准执行情况进行监督。目前,镇共成立移风易俗监督委员会13个。

强化宣传引导,营造浓厚舆论氛围

充分利用广播、宣传车、微信、宣传栏、墙体固定标语等形式进行广泛宣传。通过召开党员干部村民代表大会、专题座谈会等形式给广大党员干部群众常打招呼、常敲警钟;及时对有婚丧事大操大办苗头的人员说服教育,进行正确引导。(图文/杨竣茜)

猜你还想看:

贵溪市滨江镇便民服务大厅“三心”提高服务质量

贵溪市滨江镇为全力打造高标准、高品质、高效能的政务服务平台,提高服务精准化、便利化水平,最大程度地满足广大群众对政务服务的需求,增强群众获得感。

2019-06-27

贵溪市领导赴滨江镇调研移风易俗工作

为深入推进移风易俗工作,弘扬时代新风,6月13日下午,贵溪市委常委、宣传部长张卫平到滨江镇江南村庙前组指导移风易俗工作座谈会。滨江镇党委书记方太发陪同并参加座谈。

2019-06-14