贵溪市河潭镇开展“众人拾‘柴’环境美”主题党日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-29 20:58
为庆祝建党98周年生日,让环境更美好,生活更舒适,结合农林废弃物收储工作, 6月28日,贵溪市河潭镇开展 “众人拾‘柴’环境美”主题党日活动。

为庆祝建党98周年生日,让环境更美好,生活更舒适,结合农林废弃物收储工作, 6月28日,贵溪市河潭镇开展 “众人拾‘柴’环境美”主题党日活动。

01 拷贝

本次活动主题为“向党的生日献礼—众人拾‘柴’环境美”,结合新农村建设、环境整治等,采取包村领导带领党员(包括预备党员和积极分子在内)、镇村干部、理事会成员、村民代表等每村不少于30人,利用6月28日一天的时间开展集中活动,对辖区内可视范围内的农林废弃物、宅改堆弃横梁木料、秸秆及树枝树蔸等进行收集,进一步增强工作主动性和针对性,推动收储工作。

45

加强组织领导

活动期间实行相对集中的收储方式,做到任务明确、措施明确、责任明确。镇党委书记汪树根、镇长黄宝财带领党员、干部全程参与,活动现场气氛热烈,贫困户主动加入,龙石村破碎站废弃物高高堆起,各党支部党员集体荣誉感进一步增强。

222

加强协作配合

各党支部充分利用这次主题党日活动的契机,紧紧围绕宅改、环境整治、精准脱贫等日常工作,将本辖区的农林废弃物清理,使本辖区内环境美、水更清,并立足自身职责,密切配合,加强交流,形成合力,一步一步抓推进,一项一项抓落实,取得实效。

333

加强长效管理

对照全镇日收储进度表,各村党支部将农林废弃物收储工作形成长效机制,设置了专门的收集地点。通过此次活动,充分调动了党员、贫困户、农户的积极性,使其能够主动去收集农林废弃物,增加家门口创收途径,达到了此次的活动的预期目的。当天,全镇共收储废弃物30余吨,17户贫困户参与共收集约3.6吨。(图文/吴姜红)

猜你还想看:

贵溪市河潭镇现场推进新农村建设

近日,贵溪市河潭镇组织班子成员、新村办工作人员、各村党支部书记,开展全镇新农村建设第一次现场推进会,确保今年新农村建设按照计划、保证质量顺利推进。

2019-06-27

贵溪市河潭埠垦殖场扎实开展禁毒宣传活动

为倡导健康积极的生活方式,提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,近日,贵溪市河潭埠垦殖场开展以“感恩生命,健康生活”为主题的禁毒宣传活动。

2019-06-27

贵溪市河潭镇全力做好防汛工作

近日,贵溪市连降大雨,贵溪市河潭镇辖区内水库山塘水位上涨迅速,为确保安全,该镇相关领导带队对辖区内进行全面安全督查。

2019-06-23

贵溪市河潭埠垦殖场开展防汛督查

6月21日,贵溪市河潭埠垦殖场突降强降雨,辖区内水库山塘水位上涨迅速,为确保山塘水库安全,该场相关领导带队对辖区内水库进行全面安全督查。

2019-06-23

贵溪市河潭镇开展新农村建设第一次现场推进会

为确保2019年新农村建设按照计划、保证质量顺利推进,近日,贵溪市河潭镇组织班子成员、新村办工作人员、各村党支部书记开展全镇新农村建设第一次现场推进会。

2019-06-21