中国债权金融科技领袖峰会在鹰潭市召开 月湖与三家企业现场签约

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-29 20:58
6月26日,中国债权金融科技领袖峰会在鹰潭市隆重召开。市长于秀明出席峰会并讲话,市委常委、常务副市长张子建主持会议,市中级人民法院院长喻德红、月湖区委书记刘军生致辞,平安银行金融同业事业部总裁张中朝作了发言,深圳道和产业科技有限公司董事长毕家亮作了大会主旨演讲。

6月26日,中国债权金融科技领袖峰会在鹰潭市隆重召开。市长于秀明出席峰会并讲话,市委常委、常务副市长张子建主持会议,市中级人民法院院长喻德红、月湖区委书记刘军生致辞,平安银行金融同业事业部总裁张中朝作了发言,深圳道和产业科技有限公司董事长毕家亮作了大会主旨演讲。

QQ截图20190629155158

据悉,本次峰会聚焦债权金融科技发展,邀请了金融界的众位大咖、知名律师、精英才俊、专家学者共同探讨债权金融处置的转型之路、科技创新之路。

于秀明在会上指出,近年来,鹰潭市围绕“小市大为、跨越赶超”的发展定位,致力创新金融产品和服务,不断优化金融投资环境,被省政府列入物联网金融创新中心试点城市。鹰潭市坚持以样板地、模范生的标准和使命,以更大的力度推动金融改革创新、以更高的标准构建现代金融体系、以更新的理念优化金融领域供给、以更严的举措守好金融风险底线,努力走出一条具有鲜明特色、可复制可推广的金融创新发展路子。

QQ截图20190629155216

于秀明指出,刚刚揭牌开园的鹰潭市智慧金融科技产业园,规划建设产业园管理运营区、金融产业聚集区和智慧司法云服务区三大功能区,共同打造金融发展改革创新深耕鹰潭的样板,为有效优化金融生态环境,提供既符合政策金融要求又切合自身发展需求,多个工具手段集中有效发挥作用的综合解决方案。

于秀明指出,鹰潭在金融改革创新方面刚刚起步,与发达地区相比,还有较大差距。鹰潭将借助中国债权金融科技领袖峰会,携手众多业界精英,本着“互利共赢、合作共享”的原则,努力把鹰潭打造成区域性金融中心。鹰潭将依托此次峰会助力交流合作,促进前沿的信息在这里交流,智慧的火花在这里碰撞,发展的共识在这里形成,为广大投资者、业内专家学者提供一个交流合作、分享共享的平台。鹰潭将认真吸收利用此次峰会成果,把各位嘉宾的宝贵意见和建议,转化为实实在在的工作措施、制度机制和实践成效。

QQ截图20190629155252

喻德红在致辞时表示,建设智慧金融产业园,开展信用卡批量诉讼业务前景广阔。搭建与互联网时代相适应的现代审判体系,让争议能够更便捷地得到解决,让金融机构享受到普惠、低成本的争议解决服务,是解决金融纠纷类型化案件、实现司法为民的必由之路。法院系统将凭借更加优势的司法服务,为鹰潭市智慧金融产业改革发展营造安全、稳定的法治环境。

刘军生在致辞时表示,中国债权金融科技领袖峰会的召开,拉开了鹰潭市金融创新发展新的序幕。月湖区作为承办单位,将全力服务、保障好智慧金融科技产业园的发展。积极履职,制定完善入园政策,全力以赴做好产业园招商引资工作,加快推动产业园发展;强化举措,成立“数字经济发展服务中心”,会同鹰潭智慧金融科技产业园管理公司,切实解决企业发展遇到的难题,确保入园企业进的来、留得住,发展得好;优化服务,深化放管服改革,打造“四最”营商环境,加快推进五型政府建设,全力服务入园企业发展,努力实现企业效益与社会效益的有机统一,推动形成企业与政府互利共赢、共同发展的良好局面。

峰会上,深圳前海九慧金服科技有限公司(香港主版上市企业)、深圳安云城市更新律师事务所、浙江律联科技有限公司(目前全国规模最大的律师资源平合)与月湖区人民政府签约,正式签约入驻鹰潭市智慧金融科技产业园。

下午还召开了中国债权金融科技领袖峰会座谈会,与会人员聚焦金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等金融产业链核心环节极具代表性、增长性的话题进行了深入交流和探讨。

猜你还想看:

鹰潭市退役军人事务局召开“青山理忠骨, 让烈士回家” 主题活动讨论会

6月20日下午,鹰潭市退役军人事务局召开“青山理忠骨, 让烈士回家”主题活动媒体讨论会,旨在帮助烈士亲人找到烈士安葬之所,弘扬革命精神,以更有力的举措推进鹰潭市退役军人工作开展。省市多家媒体参与此次讨论。

2019-06-21

鹰潭市召开脱贫攻坚工作推进会

6月3日,鹰潭市脱贫攻坚工作推进会召开。市委书记郭安出席会议并讲话。他强调,各地各单位要切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,

2019-06-04