贵溪市泗沥镇:“安全生产月” 我们在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-28 08:44
“你好,今年6月是全国第18个安全生产月,这是我们做的安全生产宣传单、宣传展板,请你仔细看,学习安全生产知识。

“你好,今年6月是全国第18个安全生产月,这是我们做的安全生产宣传单、宣传展板,请你仔细看,学习安全生产知识。”日前,在贵溪市泗沥新集镇广场,该镇机关干部正向来往群众散发传单,宣讲安全生产知识。

11

6月以来,该镇以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织村委会、驻镇单位、企业,开展为期一个月的 “安全生产月”活动。

22

强化组织领导。该镇成立了“安全生产月”活动组委会,负责指导、协调和组织全镇“安全生产月”活动。镇长为组委会主任,镇安全委员会所有成员单位为成员单位,牵头单位分管领导为副主任。下设办公室,负责全市“安全生产月”活动的组织实施和日常协调工作。

33

加大警示教育。该镇设立展台、利用展板、宣传单、宣传画,面对面向群众开展宣传咨询、安全警示教育活动。还用村村响广播循环播放安全教育音频,安全知识全覆盖。

开展专门行动。该镇组织专人对辖区矿山,工厂,学校、加油站,液化气站,烟花爆竹点等重点单位和场所进行了检查及安全生产宣传,督促整改,消除隐患,并要求各单位组织职工进行应急演练。

44

广泛监督。该镇在村委会、驻镇单位、企业公布了“12350”举报电话,鼓励和动员企业职工及家属、社会热心人士积极举报,有效发挥广大职工、群众的监督作用。(图文/温友珍)

猜你还想看:

贵溪市泗沥镇迅速应对一处地质灾害险情

由于近期持续降雨,6月22日下午1时,贵溪市泗沥镇工作人员在地质灾害例行巡查时,发现该镇赤石村里杨组山体出现一条长50米

2019-06-25

贵溪市泗沥镇领导看望慰问中考学生

6月18日,贵溪市泗沥镇党委副书记、镇长项亚波同志在泗沥中学校长徐强峰的陪同下来到贵溪市第一中学考点,代表该镇党委政府看望慰问泗沥镇中考的学生和带队教师。

2019-06-19

贵溪市泗沥镇:周末环境整治不打烊

全镇干部、群众打扫卫生,重点区域专项清扫。强化督导。全镇各村小组选定环境卫生督导员,对本村小组辖区内的环境卫生进行督导,助推环境卫生综合整治。每季度对环境卫生整治工作进行一次现场观摩评比会,对环境整治成效好的单位进行奖励,对环境卫生成效差的单位,督查整改。

2019-06-01

贵溪市泗沥镇“四个加强”紧抓防汛防地质灾害

贵溪市泗沥镇有2座小(一)型、18座小(二)型水库,防汛压力较大。加之近期持续暴雨,为防止出现地质灾害和水利工程险情,确保群众的生命财产安全,该镇绷紧防汛防地质灾害弦不放松,

2019-06-09

贵溪市泗沥镇大力整治餐饮店油烟污染

为净化空气,提高空气质量,改善人居环境,贵溪市泗沥镇全面开展餐饮油烟污染治理和露天烧烤整治。

2019-05-31