贵溪市双圳林场扎实开展“安全生产万里行”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2019-06-27 17:25
为着力维护林区生产生活领域安全无事故发生,近期,贵溪市双圳林场以“安全生产月”为契机,扎实开展“安全生产万里行”活动。

为着力维护林区生产生活领域安全无事故发生,近期,贵溪市双圳林场以“安全生产月”为契机,扎实开展“安全生产万里行”活动。

QQ图片20190627164749

该场借助“安全生产万里行”活动,按照以下要求开展工作:一是做好关键时期安全防范:场党总支带领各值周领导在汛期严格落实汛期值班制,密切关注雨情水势。值班人员务必定时前往场域河流、堤坝等极易引发地质灾害的区域进行巡视,确保及时发现安全隐患,做好及时处置;二是做好重点领域安全警惕:夏季来临,室外作业时常受到高温酷暑的威胁,安监分管领导需带队对一线作业人员进行防高温毒蛇、临崖作业等安全警示教育。三是做好安全宣传工作:该场需广泛宣传安全防范知识,提醒广大群众时刻保有一颗安全警惕心,将一切安全隐患消除在萌芽状态中。

QQ图片20190627164752

本次活动该场以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,紧扣省委领导关于安全生产工作的重要批示精神,场主要领导切实担负起安全生产第一责任人的政治职责,下达加强安全生产监管、巡查指示,并发挥好党政领导带头作用,深入辖区工程施工重地等领域督查安全施工生产。(图文/吴福琴)

猜你还想看:

贵溪市双圳林场开展送温暖活动

日前,为进一步推进精准扶贫工作,贵溪市双圳林场人武部长丁才明、扶贫站站长一行到建档立卡贫困户汪秋桩家中走访慰问,为她送上慰问品。

2019-06-11

贵溪市双圳林场组织基层护林人员考试 选聘机关工作人员

近日,在贵溪市双圳林场一场由一线护林人员竟聘机关工作人员的公开选拔赛正在开考。本次公开招聘是基于充实机关工作人员队伍,为林场发展壮大补充人力后备军。

2019-06-15