鹰潭市将社会消费品网络销售额纳入高质量发展综合考核评价体系

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2019-06-25 15:14
6月24日,鹰潭市召开全市商务局长会议,明确将社会消费品网络销售额纳入高质量发展综合考核评价体系,并对相关工作进行部署。

6月24日,鹰潭市召开全市商务局长会议,明确将社会消费品网络销售额纳入高质量发展综合考核评价体系,并对相关工作进行部署。

根据省政府要求,省商务厅已将电商考核纳入2019年度市县高质量综合发展综合考核评价体系,在省级和市级高质量发展考核中占2分。考核指标为:电商零售总额、增幅及电商零售总额占社会消费品总额的占比,通过这三项指标加权平均,用功效系数法计算得分。考核对象必须在鹰潭辖区注册,具体考核指标以淘宝、天猫、京东、美团、饿了么等电商平台消费品销售量为准,企业自营平台和鹰潭其他销售平台销售额、中间产品销售额不列入考核体系。

为推动电商高质量发展,会议要求,一是将电商网络销售额、网络销售额增幅、网络销售额占GDP比重、电子商务工作情况纳入全市高质量发展综合考核评价体系,由各区市商务主管部门会同统计部门做好统计工作。二是动员社会消费品销售企业加大电商发展力度,没开展电商业务的要尽快开通电商业务,已开通的要加强网络销售力度,尽力做大网络销售额。三是加大招商引资工作力度,吸引电商企业到鹰潭注册。四是做好辖区内电商企业调查摸底工作,了解企业销售情况和发展需求,因地制宜出台促进电商发展工作方案,做好电商企业服务工作,发挥商务职能,推动本地企业做大做强。